Пятница, 18.08.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость | RSS
|Регистрация |Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hetty 
Форум » Территория для прозы » Интересное из прочитанного » Кэтрин Патерсон
Кэтрин Патерсон
ЛиндаДата: Пятница, 19.08.2011, 18:02 | Сообщение # 1
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
У этой писательницы есть две истории, которые меня просто потрясли до глубины души. Поэтому я даже решила их выложить на сайте, чтобы они всегда были под рукой.





 
ЛиндаДата: Пятница, 19.08.2011, 22:05 | Сообщение # 2
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
«Иакова Я возлюбил» – это книга стала для меня настоящим откровением. В ней я нашла много ответов для себя и со стороны по иному взглянула на свою жизнь. Меня, как и главную героиню повести, болезненно касался стих из Библии где говориться «Иакова я возлюбил, Исава – возненавидел». И надо ли говорить, что я ощущала себя Исавом? Свою сложную жизнь я воспринимала как признак ненависти Бога ко мне. И это терзало мое сердце. Но после прочтения данной истории я поняла вот что: в данном контексте слово «возненавидел» как противопоставление слову «возлюбил». Иакова Бог возлюбил, а Исава – нет. Возлюбил – это значит полюбил сильнее. То есть и Исава Бог тоже любил. А еще я поняла что избрание Божье – это не значит отсутствие каких-то проблем и идеальная жизнь. Наоборот, избрание, это тяжелая ноша. Иаков был избран Богом и много лет жил на чужбине примаком, что унизительно для мужчины. Много перенес и других лишений, в то время как Исав всю жизнь прожил хорошей жизнью. Но лишь в иллюстрации жизни Сары-Луизы и Каролины я смогла все это понять. Потому что Луиза представлялась более живой и настоящей, чем Иаков. У неё были такие слабости, как и у меня, она страдала обуреваемая противоречивыми чувствами – так же как и я. И её жизнь была более близкой и реальной чем жизнь одного из мужей веры.
Не знаю сколько раз я перечитывала эту книгу, но до сих пор иногда возвращаюсь к ней, чтобы оживить в памяти то, что таится в данной истории.

Мост в Теравифию – сначала я посмотрела фильм, который называется Мост в Терабитию (перевод немного иной). Фильм мне очень понравился и, как оказалось, он – почти точная адаптация книги, что редкость в наше время. Но в книге конечно чувства описаны более детально. Джесси чем-то похож на Луизу из «Иакова Я возлюбил»: такой же одинокий, растет в тени в тени своих сестер. Но если за взрослением Луизы мы наблюдаем и видим итог её жизни, то к чему её готовил Бог, то Джесси так и остается ребенком, у которого жизнь может сложится по всякому.
В этой книге не зря упоминается про Нарнию. Двое детей создают себе сказочный мир, чтобы спрятаться там. Он прячется от одиночества, от ощущения что его никто не любит, а она прячется от того же самого одиночества. В тандеме этой парочки Лесли была в более выигрышном положении, потому что большинство идей принадлежали именно ей. И ей удалось уйти из этого мира, передав Джесси свое умение жить и мыслить позитивно.



 
Форум » Территория для прозы » Интересное из прочитанного » Кэтрин Патерсон
Страница 1 из 11
Поиск:


Мечтатели неба © 2017