Рецептики или как приготовить еду и остаться в живых
| | |
Линда | Дата: Среда, 10.08.2011, 01:22 | Сообщение # 2 |
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Медали:
Статус:
Смайл настроения:
| Первое блюдо, которое я решила здесь написать - довольно простое. Я когда прочитала этот рецепт, то он показался мне не интересным, но я была тогда увлечена кухнями разных народов мира, поэтому для разнообразия приготовила и его. Но на вкус это блюдо оказалось изумительным. Даже все мои знакомые начали его готовить - простое, доступное и вкусное. Итак, Уйгурский суп-лапша "Сюйгаш" 200 гр. мяса, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, мука, 2 яйца, петрушка, масло растительное.
Мясо нарезать мелко кубиками (я экспериментировала и как-то сделала с фаршем, формируя небольшие шарики, но все же кубики были вкуснее), обжарить, добавить порезанный лук. После подрумянивания лука добавить томатную пасту, перемешать, добавить воду. Пока она закипает на медленном огне, я обычно делаю лапшу. Для неё нужно замесить из яиц и воды тесто, не забыв его посолить. Нарезать квадратиками в 1 см. Засыпать в мясо и общую массу посолить. Чуть-чуть пусть покипит, добавьте мелко нарезанную петрушку и как будет готово (снимайте пробу) выключайте. Все, суп готов!
Моя мама очень любит картофель. Готова есть блюда из него каждый день. Вот однажды, выискивая необычные рецептики, я увидела то, что интересно мне и должно понравиться мама. Кыстыбый Замесить тесто из 250 мл. теплого молока, 15 гр. сливочного масла, соли и муки, чтобы тесто было мягким, но не жидким. Раскатать 10-12 лепешек и жарить на сухой раскаленной сковородке. (этот этап мне всегда трудно дается. я даже блины никогда не делаю - они у меня плохо получаются.) Сложить одна на одну, смазывая сливочным маслом, накрыть толстым полотенцем. Ах да, забыла напомнить: попутно, пока вы жарите эти лепешки, нужно поставить вариться картофель, из которого делается пюре для начинки. Обычно у меня как раз лепешки чуть чуть пропитаются маслом, а пюре уже готово. И я начиняю. Делается это так: на одну половинку ложится немного начинки, а второй половинкой закрывается. Их так сложить, дать чуть чуть полежать и все - готово! Для начинки можно использовать и зелень и отваренное измельченное мясо и все что захотите.
|
|
| |
Линда | Дата: Среда, 10.08.2011, 01:47 | Сообщение # 3 |
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Медали:
Статус:
Смайл настроения:
| А это одно из моих любимых блюд! Как только появляется в доме "свободный" фарш, не предназначеный мамой ни для чего - так сразу же делаю Гусарики 1 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. воды, 1/2 ч.л. соды - из этих ингредиентов замесить тесто, раскатать, нарезать полосками. Обычно я делаю в ширину 5 см, а в длину примерно 7 см. На тесто выкладываю фарш и сворачиваю. Получается такая "труба", у которой скрепляется шов по длине. Каждый "гусарик" обжаривается. (когда делает мама, то она обжаривает слабо, лишь чуть чуть зарумяниться и все. я же зажариваю до симпатичного оттенка. мне кажется что чем больше обжарен, тем вкуснее). Отваривать в кипящей воде, в которую я обычно добавляю бульонный кубик. ( я беру "на косточке") и варить на медленном огне минут 10. Майонез или сметана - без разницы, все равно вкусно.
Следующий рецепт очень простой. И дешевый. Многие его знают, а кто-то - нет. "Икра" 100 гр. селедочного рассола ( в магазине его бывает много остается, когда малосольную рыбу привозят в ведерках. и продавцы им охотно делятся). 100 гр. растительного масла, 100 гр. манной крупы, 1 ст. л. томатной пасты ( я беру "Кухмастер", по-моему самая лучшая паста). Рассол процедить, добавить растительное масло, довести до кипения постоянно помешивая (огонь сделать либо медленным либо средним). Всыпать манную крупу, затем добавить томатную пасту. Снять с огня и охладить. Далее можно мазать на хлеб и есть бутерброды с "настоящей красной икрой".
|
|
| |
Линда | Дата: Среда, 10.08.2011, 02:02 | Сообщение # 4 |
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Медали:
Статус:
Смайл настроения:
| Стряпаю я редко, печеное у нас больше по маминой части. Но иногда и я могу за что-то такое взяться. Итак, редкое исключение под названием Зопф (это такие швейцарские булочки). 125 гр. сливочного масла или маргарина, 20-30 гр. дрожжей ( я брала сухие быстро растворимые. здесь зависит от вкуса - когда я добавляла всего один пакетик в котором 10 гр, и булочки получались не такими "воздушными", но мы их и так быстро съедали.) 650-700 мл. молока, добавить по одной чайной ложке сахара и соли, 1 кг. муки. Все перемешать (миксер вам в помощь!) 4-5 минут. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на час. Разделить тесто на две части, скатать из них жгутики длинной 60 см. Сплести "колоском" ( так в рецепте было и первый раз я добросовестно пыталась понять как это - сплести "колоском", а потом уже просто плела "косички", чего и вам советую. но для это все эти деления производите на свое усмотрение.) толщина одно "пряди" должна быть около 3 см. в диаметре. выложить на противень на 30-60 минут. Смазать сверху яичным желтком, выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
А этот рецепт для экономных хозяек. Когда остается засохший хлеб, то его можно вкусно употребить. Ах, да и называется это блюдо Сметанный крутоны на порцию: половина сухой булки хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст.л. изюма и кураги. Сливочное масло растереть со сметанной, добавить яица, натертый на терке хлеб, далее добавить расспареный в горячей воде изюм и курагу, всыпать сахар. Все это перемешать до получения крутого теста, сформировать небольшие колбаски, обвалять в муке и обжарить со всех сторон.
|
|
| |
Juli | Дата: Среда, 14.09.2011, 18:14 | Сообщение # 5 |
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Медали:
Статус:
Смайл настроения:
| Кухмастер действительно лучшая томатная паста! Классные рецепты, дорогая!
...ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Мф. 23:12
|
|
| | |
Линда | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:48 | Сообщение # 7 |
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135
Медали:
Статус:
Смайл настроения:
| Продается в магазине такой продукт, под названиемФруктовый лед. В целом иногда бывает очень необходим. Оказывается в домашних условиях его тоже можно сделать, хотя получается конечно намного вкуснее.
250 гр. Сока, 300 гр. Сахара, 1ч.л. желатина или 2 ст.л крахмала ( я не хотела возится с желатином, поэтому брала крахмал), 0,3 ч.л. лимонки (по рецепту шло больше, я уменьшила потому что иначе оно никуда не годилось), 2 ст. воды. Сахар растворить в воде, подогретой до кипения, добавить постоянно помешивая замоченный в холодной воде желатин или разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Кипятить 2-3 минуты, добавить сок, перемешать и снять с огня. Остудить, добавить растворенную в воде лимонку, размешать, разлить в формочки, поставить в морозилку. Кстати, ни формочки лучше брать железные или алюминиевые, но ни в коем случае не пластмассовые.
Если надо что-то вкусное и питательное быстро приготовить, то я чаще всего делаю Рыбное удовольствие. Тесто: 250 гр. Сметаны, 250 гр. Майонеза, 3яйца, по щепотке соли и соды, 6 ст.л. муки. Половину полученного теста вылить в смазанную растительным маслом форму, сверху выложить равномерно натертый на крупной терке сырой картофель, мелко нарезанный лук и размягченные консервы («Сайра») – 2 банки (но я в этом плане чаще всего жадничаю и беру всего одну банку и сильно её размазываю). Залить второй половиной теста, выпекать 40-45 минут.
|
|
| |
Solovey | Дата: Четверг, 15.09.2011, 00:01 | Сообщение # 8 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Медали:
Статус:
| Не буду изобретать велосипед и копировать отличный рецепт с чужого сайта. Просто гляньте в иннете торт "Эстерхази". Жена мне на день рождения испекла. Я был в шоке: она и так отлично готовит, но этот торт поверг меня в полный восторг.
|
|
| |
Juli | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:01 | Сообщение # 9 |
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Медали:
Статус:
Смайл настроения:
| Спасибо за совет! Загляну!
...ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Мф. 23:12
|
|
| |
Juli | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:40 | Сообщение # 10 |
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Медали:
Статус:
Смайл настроения:
| Судя по описанию и вашим отзывам, действительно вкусно! Думаю, приготовлю его себе на юбилей в этом году! Ещё раз, спасибо!!!
...ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Мф. 23:12
|
|
| |
Solovey | Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:51 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Медали:
Статус:
| Чес слово, думаю оно того стоит. Торт получается неожиданный. Советую попробовать сделать его до юбилея, чтобы попробовать рецепт на прочность самой. К тому-же на вкус и цвет товарища трудно найти, и для вас торт может показаться немного сладковатым. Кстати мы отказались от идеи с шоколадной глазурью: красиво конечно, но торт и так достаточно сладкий.
|
|
| | |
Juli | Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:15 | Сообщение # 13 |
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 52
Медали:
Статус:
Смайл настроения:
| Можно, дорогая! Я не против! Только это будет скорее репетиция к юбилею, а не на сам юбилей, ok?
...ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Мф. 23:12
|
|
| | | |
|