Четверг, 27.07.2017, 03:44
Приветствую Вас Гость | RSS
|Регистрация |Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Жертвы общительности не забывай » Время для отдыха » Рецептики или как приготовить еду и остаться в живых
Рецептики или как приготовить еду и остаться в живых
ЛиндаДата: Пятница, 22.07.2011, 15:34 | Сообщение # 1
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:

Тема для кулинаров и любителей покушать. Здесь - что вы готивили, собираетесь готовить или хотите научится готовить. Рецепты желательно давать так чтобы даже тот кто не умеет готовить, мог что-то толковое сделать и благословлять вас за то что научили.



 
SoloveyДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:39 | Сообщение # 16
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Линда)
Solovey, мы опробовали торт. спасибо большое тебе и от меня и от Юли, очень вкусно! а крем так вообще объеденье! я его себе в фирменные рецептики заброшу.

Незачто. cool Рад что вам понравилось. Хорошим нужно делиться.
 
SoloveyДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:40 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
А ещё я тут сижу, и билтонг глодаю...

Сообщение отредактировал Solovey - Среда, 28.09.2011, 20:13
 
JuliДата: Вторник, 27.09.2011, 07:31 | Сообщение # 18
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 52

Медали:
За 50 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
А это что такое?

...ибо кто возвышает себя, тот унижен будет,
а кто унижает себя, тот возвысится.
Мф. 23:12
 
SoloveyДата: Среда, 28.09.2011, 20:13 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Juli)
А это что такое?

Oooo.... Это - вялёное мясо по южно-африканскому рецепту. Напоминает бастурму по технологии приготовления: тоже мясо в специальном маринаде, высушенное на воздухе. Но готовится намного быстрее, имеет другой вкус, и в целом - отличное лакомство без особого труда и затрат. Очень рекомендую любителям сухариков, семечек, сушёных кальмаров или рыбы.

Ищем рецепт следующим образом: печатаем в иннете слово "Билтонг" о открываем журнал D.Sanin-а. Там всё очень и очень подробно написано. Кстати там есть рецепт и бастурмы, и колбаски, и... короче, человек разбирается в мясе и закусках.
 
ЛиндаДата: Пятница, 30.09.2011, 21:55 | Сообщение # 20
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Решила написать как мы стряпали "Эстерхази".

Что нужно:

свежие яичные белки 8 шт.
сахар 1 ст.
грецкие орехи очищенные 200 г
мука 3 ст.л.
щепотка корицы
щепотка соли
Для крема:

молоко 1 ст.
сахар 3/4 ст.
вареное сгущенное молоко 1/4 ст.
яйцо (желток)4 шт.
масло сливочное 300 г
сахар ванильный 3 ч.л.
абрикосовый джем 2 ст.л.
Для глазури:

белый шоколад 200 г
шоколад темный 50 г
сливки жирностью 33-35%2 ст.л.
миндальная стружка для обсыпки

шаг 1
Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
я всегда когда взбиваю белки добавляю немного лимонной кислоты, где-то щепотку. взбивается намного лучше. так что сначала взбивали белки с лимонкой, а потом уже добавили соль. кстати, под конец, когда из тарелки в которой взбивали, переваривали в посудинку где замешивали тесто, мы проверили готовность - не выпадало из перевернутой тарелки.
шаг 2
Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
Юля измельчила орехи заранее, так что мы даже не мучились с ними. это удобно, а то когда все вместе и сразу - суета сует.
шаг 3
При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
у нас на противень влазило всего по одному коржу.
шаг 4
Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
вот на этом этапе возникла проблемка. если делать корж тонким, то он высохнет так в духовке, что пергамент отдирается с "кожей". ну я так прикинула что толщина должна быть не меньше сантиметра, потом же корж еще поднимается.
шаг 5
Для крема 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
Ванили мы положили всего один пакетик, где всего 1 грамм. Мне мама всегда советовала уменьшать ванилин в два раза, нежели по рецепту. проверено - очень часто ваниль добавляет горчинку и часто не приятную. я так однажды выбросила очень вкусное шоколадное суфле. ваниль все испортила и есть было почти что не возможно. а сахара мы добавили где-то полстакана, так как Дима советовал, чтобы не было приторно сладко. нам понравилось.
шаг 6
Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
шаг 7
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой. Охладить. Смешать с кремом выполненным в шестом шаге.
шаг 8
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
шоколад мы взяли хороший, вкусный (еще бы, я очень люблю шоколад, а белый так вообще самый любимый), но все испортили орехи. вот в том и проблема - нужно найти чистый белый шоколад.
шаг 9
Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
еще в бытность мою в гостях как-то на Севере пару лет назад, со мной поделились маленькой фишкой - шоколад для глазури брать фирмы "Россия Щедрая душа". Юля для торта не зная этого купила именно такой. поэтому этап покрытия торта темными полосами прошел идеально. ну кроме того, что мы фунтик сделать не смогли нормально, надо тренироваться.
шаг 10
Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
шаг 11
Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
мы не выдержали 12 часов, пробу сняли где-то часов через 7. ну и потом конечно спустя 12 часов тоже по кусочку съели. все равно вкусно.



 
SoloveyДата: Понедельник, 03.10.2011, 23:17 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Линда)
я всегда когда взбиваю белки добавляю немного лимонной кислоты, где-то щепотку. взбивается намного лучше. так что сначала взбивали белки с лимонкой, а потом уже добавили соль.

Соль нужна исключительно чтобы взбить белки, и соль не повлияет на запах и вкус. Не уверен насчёт лимонки. Песчинки соли помогают лучше вспушить яичный белок. С тем же успехом можно добавить щепотку песка, но он не растворится. А сахар растворится слишком быстро.

Quote (Линда)
вот на этом этапе возникла проблемка. если делать корж тонким, то он высохнет так в духовке, что пергамент отдирается с "кожей". ну я так прикинула что толщина должна быть не меньше сантиметра, потом же корж еще поднимается.
Тут скорее вопрос с тем сколько его жарить. happy По первах пару коржей пересушили, и обнаружили что в торте и так и так вкусно. Можно даже один корж делать чуть более сушёным, а другой более мягким: от этого он не становится хуже. Скорее ещё более необычным получается.

Quote (Линда)
Ванили мы положили всего один пакетик, где всего 1 грамм. Мне мама всегда советовала уменьшать ванилин в два раза, нежели по рецепту. проверено - очень часто ваниль добавляет горчинку и часто не приятную. я так однажды выбросила очень вкусное шоколадное суфле. ваниль все испортила и есть было почти что не возможно. а сахара мы добавили где-то полстакана, так как Дима советовал, чтобы не было приторно сладко. нам понравилось.
У нас водится такой редкий зверь, как экстракт ванили, в жидком виде. Пару капель для вкуса - и никаких проблем. А шо это за пакетик такой, в котором ванили - я грамм?

Quote (Линда)
шоколад мы взяли хороший, вкусный (еще бы, я очень люблю шоколад, а белый так вообще самый любимый), но все испортили орехи. вот в том и проблема - нужно найти чистый белый шоколад.
О, кстати, хотел спросить как этот этап прошел. Мы шоколадом не покрывали ни разу: вроде и без этого торт получается симпатичный, и достаточно сладкий.

Quote (Линда)
мы не выдержали 12 часов, пробу сняли где-то часов через 7. ну и потом конечно спустя 12 часов тоже по кусочку съели. все равно вкусно.
Если коржи делали мягкими - отлично пропитывается в течении часа или двух. На будущее.


Сообщение отредактировал Solovey - Понедельник, 03.10.2011, 23:18
 
SoloveyДата: Понедельник, 03.10.2011, 23:18 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
5й день сушим колбасу от Санина....
 
ЛиндаДата: Вторник, 04.10.2011, 00:08 | Сообщение # 23
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Solovey)
По первах пару коржей пересушили, и обнаружили что в торте и так и так вкусно. Можно даже один корж делать чуть более сушёным, а другой более мягким: от этого он не становится хуже.

он ломается
Quote (Solovey)
А шо это за пакетик такой, в котором ванили - я грамм?

в России это нормально - стандартный пакетик, где ванилина совсем чуть-чуть.
Quote (Solovey)
вроде и без этого торт получается симпатичный, и достаточно сладкий.

да? а как вы тогда его украшали?
Quote (Solovey)
Если коржи делали мягкими - отлично пропитывается в течении часа или двух. На будущее.

а мы старались все по рецепту
Quote (Solovey)
5й день сушим колбасу от Санина....




 
SoloveyДата: Вторник, 04.10.2011, 18:25 | Сообщение # 24
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Линда)
он ломается

А какую бумагу использовали? Для выпечки именно? Может, нужно было её маслом смазать немножко? Не всякая бумага подходит. Для выпечки та что - не должна бы прилипать...

Quote (Линда)
в России это нормально - стандартный пакетик, где ванилина совсем чуть-чуть.

Охотно верю. Просто 1грамм - это таааак мало....

Quote (Линда)
да? а как вы тогда его украшали?
Ну... крошками и орехами по краям, а сверху - просто джемом. Всё-таки украшение - это больше для показухи: кому-то показать, или для детей например. Обычно торты делает моя любимая, а если украшать - то я. Розочки крутить научился....

Quote (Линда)
а мы старались все по рецепту
Мы уже просто третий раз делаем. Кстати, пробовали с мендалём. Вкус не тот. Только грецкий орех. И самый первый раз у нас кокосового молока небыло, зато под руку попался концентрат для тропического коктейля "Пина Колата" (мы в Доминиканской республике были в прошлом году ). Если есть возможность разжиться им - рекомендую. По-моему намного лучше кокосового молока.
 
SoloveyДата: Вторник, 04.10.2011, 18:27 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Линда)

5й день сушим колбасу от Санина....




Пока никаких примеров, извини. Через 1-2 недельки может поделюсь результатами. Я не рекомендую непроверенные рецепты.
 
ЛиндаДата: Вторник, 04.10.2011, 23:48 | Сообщение # 26
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Solovey)
Розочки крутить научился....

из чего?
Quote (Solovey)
И самый первый раз у нас кокосового молока небыло, зато под руку попался концентрат для тропического коктейля "Пина Колата" (мы в Доминиканской республике были в прошлом году ). Если есть возможность разжиться им - рекомендую. По-моему намного лучше кокосового молока.

а мы вообще без него делали. все равно вкусно. что зря заморачиваться?
Quote (Solovey)
Через 1-2 недельки может поделюсь результатами.

так долго? не, ну это не весело...



 
SoloveyДата: Вторник, 11.10.2011, 22:21 | Сообщение # 27
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Линда)
из чего?

Из крема.

Quote (Линда)
так долго? не, ну это не весело...

Мда.. делюсь: колбаса не пошла. Не то получается. Пока непонятно почему. Остаётся наслаждаться билтонгом.
 
natashamissДата: Понедельник, 12.12.2011, 01:57 | Сообщение # 28
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 11

Медали:
Статус:
Ням-ням! Пока читала - аж аппетит разгулялся!
 
SoloveyДата: Понедельник, 12.12.2011, 18:09 | Сообщение # 29
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Для мясоедов: вкусных рецептов жареного мяса много, но иногда хочется вкусненького на скорую руку, так что... поделюсь о мясе :

1. Курятина жарится быстро, особенно если без костей, поэтому её лучше всего снимать со сковороды через 2-3 минуты после того как мясо побелеет (для пробы следует разрезать пополам самый большой кусочек). Курятина не должна быть жёсткой, и подают её тоже свежей. И жарится курятина с вином, причём белым. Чеснок и паприка - лучшие друзья курицы

2. Говядина любит красное сухое вино, чёрный перец и лук. Причём сначала нужно немного обжарить и поперчить лук, чтобы говядина лучше вобрала в себя его активированный вкус. Говядину лучше обжарить и немного протушить в вине, чтобы она вобрала в себя его вкус, и прошла дельную термообработку.

3. Свинина любит маринад. Жарить её лучше в красном вине, вместе с луком: свинине не нужна "подстилка" из вкусовых активаторов, типа лука, чеснока, морковки или сельдерея, и она прекрасно вбирает в себя вкус овощей, которые готовятся вместе с ней.

Сильнее всего "ужаривается" говядина, потом свинина, потом курятина, поэтому говядину выгоднее всего готовить с овощами, тем более что с ними она гармонирует лучше, чем жирная свинина. Свинину лучше запекать как рулет или делать из неё котлеты (которые можно нафаршировать сыром или грибами например). А курятина хороша на сковородке или гриле.
 
ЛиндаДата: Четверг, 16.02.2012, 19:36 | Сообщение # 30
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
а я готовлю Окономияки. Давно уже ходу вокруг этого рецепта. Не знаю что получилось, сейчас побегу снимать с огня и пробовать.



 
Форум » Жертвы общительности не забывай » Время для отдыха » Рецептики или как приготовить еду и остаться в живых
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Мечтатели неба © 2017