Понедельник, 18.12.2017, 00:14
Приветствую Вас Гость | RSS
|Регистрация |Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Жертвы общительности не забывай » Время для отдыха » Японские дорамы (немного киноматографа)
Японские дорамы
ЛиндаДата: Четверг, 23.02.2012, 01:08 | Сообщение # 16
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Sembreg)
А может ты их оставила не из-за отсутствия времени, а по принципу "клубники на пирожном"?

именно! так что названия я все же пока не раскрою. вот приеду из поездки и сяду за рецензии по своим любимым дорамам.
Quote (Sembreg)
Правда, концерты и все такое пропустила, это было не интересно,

и правильно. все эти соревнования их меня тоже переодически раздражали. особенно Оскар...
Quote (Sembreg)
японцы меня поражают, хотя это и современная молодежь, но невозможно представить, чтобы наши подростки так себя вели.

у них своя особая культура. вот сколько я про них узнаю, то все удивляюсь. это же надо так жить! вроде бы ничего особенного, а все же Восток и это заметно!
Quote (Sembreg)
особенно момент, где Сано встал на колени, чтобы команда приняла его назад...

я от него этого кстати не ожидала. думала он психанет, раз не получается и все такое. а он...
Quote (Sembreg)
Еще хотела посмотреть про кондитерскую, сначала не понравилось, что это анимация (мне трудно прочитать чувства героя по нарисованному лицу),

что? я смотрела сериал, где живые актеры. если не ошибаюсь он 2002 года выпуска. так кстати в главных ролях играет Такизава Хидеяки (мой любимчик кстати он в Клубнике на пирожном играл, а еще в моем любимом сериале и вообще, я почти все его работы посмотрела, то есть то что можно найти и с переводом на русский).
Quote (Sembreg)
потом когда я поняла, что кондитер - парень с нестандартной ориентацией, то решила не смотреть.

в фильме нет такого! в фильме он просто боится женщин, потому что у него раны на сердце из-за несчастной любви. ну там конечно есть некоторые курьезные случаи когда владелец кондитерской подумает что с кондитером что-то не то в этом плане, так бедного Юске из-за таких подозрений чуть удар не хватит. Так что советую - поищи сериал, ореинируйся на Хидеяки.
Quote (Sembreg)
Остальные по описанию не заинтересовали.

даже Одержимый деньгами? Для меня эта дорама особенная, ведь с неё началось мое увлечение Японией. хотя она и очень тяжелая, очень серьезная и глубокая, но мне она очень нравиться.



 
ЛиндаДата: Четверг, 23.02.2012, 01:42 | Сообщение # 17
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Ладно, один все же сейчас. Начну по списку самых любимых снизу. Самое самое любимое на потом.
Код Синий.
Вообще, у меня нет слов. Сериал такой что ах! В каждой серии у меня слезы на глазах. Ну и приступ рвоты. У меня проблемы с восприятием крови перед глазами. И еще не могу смотреть на раны. Фу! Сериал рассказывает про стажеров вертолета скорой помощи. Их четверо. Аизава – молчаливый, хладнокровный и самоуверенный парень. У него задатки гениального врача. Он даст фору любому. К такому врачу я бы без сомнений под нож легла. Иногда меня его сдержанность немного раздражала. Терпеть не могу людей без эмоций. Наверное потому что мне в жизни с такими трудно. Не смотря на то что под конец первого сезона и во втором он раскрывается, я все равно не могла его иногда понять. Но он единственный мудрый человек во всей этой компании. Я многие его фразы даже записывала. Готовые афоризмы и жизненные девизы. И главное что мне еще в нем понравилось – он предан своим. Сначала между стажерами была конфронтация – все тянули одеяло на себя, каждый хотел быть лучшим. Но постепенно помогая друг другу, сострадая друг другу в жизненных проблемах, они сближаются. И у не эмоционального Аизавы это проявлялось очень интересно. Он напоминал пса, который ничего не говорит, но где-то рядом, он может просто остаться рядом и все. Хотя его минус еще и в том, что первое время ему трудно сострадать пациентам. Он врач и точка. Для него главное выбирать что важнее для жизни. Но потом, в конце первого сезона, серии в 10, когда вместо того чтобы спасать мать, позволив малышу в её животе умереть, он решает спасти обоих…. Я радовалась этой перемене. Да что я: все врачи там были в шоке! Они от него не ожидали такого проявления человечности. Тем более что он рисковал: у матери был перелом тязовых костей, кровотечение, короче спасти её то трудно было, а тут еще и ребенка. Но он сделал это!
Второй герой Хияма. Мне она нравиться больше всех. Говорит прямо то что думает, часто делает это очень резко, люди обижаются. Но при этом из всей четверки она больше всех думает о чувствах пациентов. И из-за этого даже попала в большие неприятности. Она порывиста, часто действует сгоряча. Но при этом она самый глубокий персонаж. На мой взгляд для неё отмерили больше всего трудностей. Я так за неё переживала! И было из-за чего. Бедная, её можно сказать, убивали по всем фронтам: профессионально, физически, морально, психологически…. Ей не хватает дисциплины, она в какой-то мере ведет себя сумасбродно. Но в этом часто бывает её очарование. Мне трудно много про неё писать. Нравиться и все. Просто если подробно описывать, то можно много интересных поворотов раскрыть, а как-то не хочеться лишать удовольствия того кто будет смотреть потом.
Фудзикава. Первое что запомнилось про него – очень милая улыбка. И еще он совершенно неуклюж, нелеп и вообще странный тип. Я как и их куратор думала что из него не может получиться врач скорой помощи. Ведь там надо быстро реагировать, принимать решения. А он… Правильно его постоянно Хияма гоняла что он медлительный. Нет, он конечно на протяжении сериала менялся, рос, стал лучше. Но мне он как не импонирует. Даже не знаю что про него написать.
Ширакава. Иногда хотелось её прибить! Простите. Слишком чувствительная, такая девочка-цветочек. Она ботаник, дочь профессора медицины, многое знает, но совершенно не приспособлена к жизни. Постоянно ноет, плачет, что-то у неё не так. Хотя и другим не легче. Даже если она кого-то ободряет, то получается как-то плаксиво. А еще из-за неё их куратор сильно пострадал и был вынужден бросить медицину. Мне тоже сначала казалось что нормального врача скорой помощи из неё не будет. Ан нет!
Доктор Митсу. Лапочка. Мне вообще нравится эта актриса. У неё такая характерная игра всегда. А тут она просто чудо! А когда во втором сезоне появился еще её бывший муж, так вообще прелесть. Такая сильная, такая решительная, при этом имеет свои слабости. Жаль что её было мало.
Доктор Курода. Куратор стажеров. Строг и даже очень. Гоняет бедных стажеров так, что их жаль становиться, да еще плюс ко всему даже когда они прошли стажировку, продолжает считать их худшими. При всем том, что они и ему жизнь спасали и его сыну. Вообще странный он. Я даже была рода что во втором сезоне его было мало. Зато появился Тачибана (бывший муж Митсу). Очаровательный врач, добрый такой, внимательный.
Сюжет прост: есть такая больница, в которой есть вертолет, который вызывают на места, куда нужно сочно добраться или где серьезные травмы. Короче улучшенный вариант скорой. И работало там три врача. И повешали на них четырех стажеров. И стали они работать и учить их. Если первые несколько серий основной акцент на том, как они лечат людей, на операциях и всем таком, то дальше начинается вскрытие внутренностей. То есть они все еще лечат, вылетают везде, но проявляются характера, проходит работа с их душами. За этим очень интересно наблюдать! Вообще, сериал великолепен! Я могу много восторженных откликов написать.



 
SembregДата: Пятница, 30.03.2012, 17:13 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 112

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Линда)
? я смотрела сериал, где живые актеры. если не ошибаюсь он 2002 года выпуска. так кстати в главных ролях играет Такизава Хидеяки

Как хорошо, что ты это написала. Я пока искала, еще нарвалась на односерийный, кажется 2008 года, но твой все-таки нашла и посмотрела, мне понравилось! Даже больше, чем про прыгуна smile
Одержимый деньгами, как-то я пропустила, а сейчас пока нет времени на фильмы. Но планирую посмотреть потом как-нибудь


На аватарке я - так нарисовал меня сынок :)
 
ЛиндаДата: Пятница, 30.03.2012, 22:03 | Сообщение # 19
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Sembreg)
Даже больше, чем про прыгуна

не удивительно, ведь это шикарная вещь! про прыгуна это так, а вот Антиква - вещь!
Quote (Sembreg)
Одержимый деньгами, как-то я пропустила, а сейчас пока нет времени на фильмы. Но планирую посмотреть потом как-нибудь

посмотри, очень сильная дорама, настоятельно советую.



 
Форум » Жертвы общительности не забывай » Время для отдыха » Японские дорамы (немного киноматографа)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Мечтатели неба © 2017