Среда, 22.11.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    статьи 1 [23]
    Рассказы [24]
    Биографии [29]
    Статьи 2 [16]
    Чужие рассказы [35]

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » Статьи » Статьи 2

    Интервью Давида

    Привет, Дэвид. Ты очень немногословный человек. И мы тебя практически нигде не слышим. Зато очень много видим. Будь то DailyMotion или ролики в интернете. Я бы хотел, чтоб ты дал нам свое определение, что такое паркур, чем он является лично для тебя, чем он тебя так привлек и что стоит за этой безупречной акробатикой?

    Дэвид Белль: Паркур - это все для меня. Я посвятил этому искусству всего себя и всю мою жизнь. К паркуру меня пристрастил отец. Он дал мне новое понимание слова "движение", "перемещение". Раньше я занимался спортом, двигался только, чтоб оставаться в форме. Но когда отец рассказал мне о паркуре, который ранее использовался только для подготовки солдат французской армии, и о том, что ему дал паркур, я понял, зачем люди вообще двигаются, зачем нам руки и ноги. То есть это настолько круто, что только из-за паркура можно двигаться.

    А чем паркур является для твоего отца?


    Дэвид Белль: Это способ обучать преодолению препятствий, преодолению жизненных трудностей. Чтобы защитить себя, свою семью.

    То есть это как преодоление "полосы препятствий"?

    Дэвид Белль: Да, но только немного шире и в условиях города. Здесь, помимо всего прочего, одним из мотивов для занятий паркуром является удовольствие.То же самое лежит в основе Freerunning. Ребята собираются, прыгают, делают сальто, другие вещи. По сути, это совершенно для жизни вещи бесполезные. Но я этих ребят отлично понимаю. Понимаю, для чего они все это делают. Или, например, возьмем ролики, скейтбординг. Это не делается, чтоб приносить какую-то пользу. Это делается для "фана". Это как стиль жизни.
    Если искать полезные аспекты в паркуре, то я бы сказал, что он полезен тем, что учит доверять людям с одной стороны, и быть осторожным - с другой. Часто люди, когда нас видят, говорят: "Черт, да они же сумасшедшие! Что они вытворяют!" На самом деле, мы более осторожны, чем многие из них. Например, мы никогда не упадем на лестнице, потому что мы осторожны и контролируем свои движения. А многие из них упадут, потому что они не заботятся о том, чтоб не упасть, идут на автомате.

    А как боевое искусство ты паркур воспринимаешь?

    Дэвид Белль: Да, только это битва с самим собой. В стандартных боевых искусствах подразумевается, что вы либо побьете противника, либо будете побиты. А в паркуре у вас нет никакого противника, кроме самого себя.


    Почему в соревнованиях по паркуру оценивается не только скорость прохождения препятствия, но и красота движения?


    Дэвид Белль: Потому что красивые движения и есть показатель мастерства. Красивые движения вырабатываются в результате напряженной работы в течение нескольких лет, в результате длительных тренировок.

    А действительно занятия паркуром помогают преодолевать жизненные трудности?

    Дэвид Белль: Конечно! В результате тренировок вы учитесь переходить свои пределы, преодолевать стены вокруг вас.

     

    Переведено с parkourpedia.com

    Категория: Статьи 2 | Добавил: Линда (13.08.2011)
    Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…
    Тот самый Мюнхаузен

    Форма входа

    Поиск

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017