Четверг, 18.01.2018, 16:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    статьи 1 [23]
    Рассказы [24]
    Биографии [29]
    Статьи 2 [16]
    Чужие рассказы [35]

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » Статьи » статьи 1

    сюжет

    Очередной король Нарнии, Тириан, сталкивается с новой угрозой. Некие злодеи, тархистанцы, вырубают нарнийские леса и эксплуатируют жителей, причём всё делается от имени Аслана. Руководит всем ужасный обезьян Хитр, маскирующийся под человека. Сопротивление Тириана подавлено, а он сам захвачен и привязан к дереву. Во сне он встречается с семеркой друзей Нарнии, не раз до этого выручавших волшебный мир, и просит их о помощи.
    Тем временем в нашем мире, в Англии, профессор Керк, тётя Полли, Питер Пэвенси, Эдмунд Пэвенси, Люси Пэвенси, Юстес Вред и Джил Поул (те самые друзья Нарнии), получив послание от Тириана, начинают действовать. Питер и Эдмунд под видом рабочих, чинящих трубы возле дома профессора Керка, достают коробку с волшебными кольцами, позволяющими перемещаться между мирами (лишь Юстес и Джил могут сделать это, они ещё не выросли). Остальные (кроме Сьюзен Пэвенси, которая предала Нарнию и теперь интересуется лишь «мальчиками и приглашениями») прибывают на поезде позднее, Питер и Эдмунд встречают их. Вдруг что-то ломается, Юстеса и Джил перебрасывает из поезда в нарнийский лес безо всяких колец.
    Встретившись с Тирианом, они решают разгадать тайну иноземных захватчиков. При помощи волшебных шоколадных бутылочек они маскируются под тархистанцев и проникают в хлев, где, по словам Хитра, находится Аслан. Там они находят ослика Лопуха, «друга» Обезьяна, которого тот заставляет надевать львиную шкуру и называет Ташланом (Аслан+Таш, злая богиня Тархистана). Вместе с Лопухом они отправляются навстречу армии кентавра Руномудра, которую тот ведёт из Кэр-Параваля.
    По пути они встречают захваченных тархистанцами гномов и, избавившись от маскировки, спасают их, но гномы, пережив обман, не верят и Тириану. Лишь один гном, Поггин, присоединяется к ним. Внезапно появляется орёл Дальнозор, который сообщает, что армия Руномудра разбита, а сам он мёртв. Умирая, он произнёс: «Благородная смерть — это сокровище, и каждый достаточно богат, чтобы купить его».
    Тириан, считая борьбу проигранной (тем более что появилась настоящая Таш), пытается отправить детей назад, однако они не хотят и не могут. Юстэс и Джил вновь пытаются понять, ЧТО именно случилось в поезде. Выясняется, что Обезьян, давно бывший в тайных сношениях с Тисроком, стал выпивать, поэтому Ришда-тархан и Кот Рыжий (выяснивший, что Ташлан — фальшивка и взятый поэтому злодеями «в долю») им манипулируют. Пробравшись к Хлеву, друзья приступают к сражению с войском Тархистана. Они забрасывают Обезьяна в Хлев, но это им не помогает — враги теснят их, тем более что гномы предали их и убили собиравшихся помочь им нарнийских коней. В ходе битвы они сами отступают в Хлев и встречаются с Таш. Съевший Ришду, а ранее Обезьяна демон отступает, изгнанный именем Аслана.
    Появляются остальные пятеро друзей Нарнии, и вдруг Хлев преображается, превращаясь в райский сад, но ослеплённые собственным неверием гномы ничего не видят. Объявившийся Аслан открывает дверь, и мимо него идут все, кто когда-либо жил в Нарнии. «Благочестивые» нарнийцы идут в дверь, плохие исчезают в тени Льва. Через дверь герои видят апокалипсис в Нарнии и гибель всех, кто остался за дверью. Сами же они попадают в ещё лучшее место, чем то, в которое превратился Хлев. Здесь же они видят Эмета, молодого тархистанского воина, искавшего Таш, но жившего благочестиво и, таким образом, служившим вовсе не Таш. Тут же они встречают родителей, попавших в настоящую Англию (все настоящие страны — здесь, в стране Аслана). Они боятся, что Аслан вернёт их в наш мир, но выясняется, что там, на Земле, они погибли в железнодорожной катастрофе и могут остаться здесь навсегда.
    Что же касается Сьюзен, то её дальнейшая судьба после гибели братьев, сестры и родителей остаётся неизвестной. В письме мальчику Мартину Льюис пишет: "В книге не говорится, что будет со Сьюзен. Она осталась живой в нашем мире, успев превратиться в довольно глупую, самовлюбленную девушку. Однако у нее достаточно времени, чтобы исправиться, и, может быть, она в конце концов попадет-таки в страну Аслана — своим путем. Думаю, даже после всего, что она видела и слышала в Нарнии, она вполне могла с возрастом уверить себя, что все это «чепуха»." Также остается неизвестной и судьба волшебных колец.

    Категория: статьи 1 | Добавил: Линда (08.08.2011)
    Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде - телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится.
    Л. Вовенарг

    Форма входа

    Поиск

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2018