Среда, 22.11.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    статьи 1 [23]
    Рассказы [24]
    Биографии [29]
    Статьи 2 [16]
    Чужие рассказы [35]

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » Статьи » Рассказы

    Глава 11. Ловушка для охотника. Давид

    11 глава

    Вечер наступил достаточно быстро, хотя иногда и казалось, что время остановилось. Размышления о сестре, которой очень необходима твоя поддержка, занимали сознание, на короткое время вытесняемые мыслями о вчерашнем дне. Не выразимая усталость, которую ты ощущаешь из-за своей скрытности, раздирает сердце. Так хочется раскрыться полностью, рассказать все, что наболело за эти годы, даже самую мелочь. Прокручивая в голове все то, что томит тебя и ежедневно воспоминаниями ранит, ты всем сердцем желаешь вытащить все в свет. Может солнечный свет излечит и все поправит? Возможно, Камила может стать тем исцеляющим фактором. Ты не представляешь, какого это – любить женщину, помимо сестры и матери. А иногда даже понимаешь что и не хочешь этого. Перемены в жизни не всегда к лучшему, ты боишься, что все выйдет из-под контроля. Хаос – это твой кошмар, это то, чего ты всегда боялся больше всего, потому что не умеешь подстраиваться под ситуацию. С детства ты все детально планировал, продумывал до мелочей, пытаясь просчитать все варианты. Именно поэтому и такая любовь к порядку, именно поэтому тебя и беспокоит эта девушка, которая одним своим появлением уже пару раз изменила значимые решения. Ты хочешь исцеления души, но не хочешь перемен, понимая, что всем этим загоняешь себя в тупик. Как всегда.

    Не успел выйти из гаража, как к тебе подошел Виктор. Ты только начал удивляться, что Скорпионы перестали ходить за тобой по пятам, как появился он. Сейчас начнет пытаться завербовать. Неужели он не понимает, что ты не настолько глуп, что тебя нельзя провести на мякине, заставив подвязаться в этой бессмысленной бойне? Ты усмехнулся и поздоровался с мальчиком, пытаясь быть предельно вежливым, но при этом отстранено холодным.

    - Да, здравствуйте, - рассеяно поздоровался в ответ Виктор. – Мне… Я бы хотел поговорить с вами.

    - Извини, некогда. Я спешу, у меня есть срочные дела, так что давай ты зайдешь ко мне попозже вечером, и тогда поговорим? Вот и хорошо, - не дождавшись ответа мальчика, подвел итог, обходя ребенка и направляясь в сторону дома Софии. Сегодня никто и ничто не остановить тебя. Ты должен поговорить с сестрой, ободрить её, поддержать, когда ей так нужна семья.

    - Вы не понимаете, это очень важно, - настойчиво продолжал преследовать Виктор. Ты уже хотел резко сказать, что дела Скорпионов не имеют для тебя никакого значения, как увидел серьезные голубые глаза. Возможно этот мальчик только пешка во всей этой игре, но от тебя зависит, что с ним будет. Ты можешь изменить его жизнь, проявляя теплоту и заботу, чтобы он смог найти в себе силы и оставить банду. Ты можешь спасти этого ребенка от тех мук, которые терзают твою совесть день и ночь. Но для этого он должен доверять тебе намного больше чем кому-либо.

    - Я иду сейчас к сестре, так что если так срочно, то можешь рассказать мне по дороге.

    Мальчик вдруг замолчал, безмолвно последовав за тобой. Вся эта таинственность очень сильно нервировала, но ты ничего не сказал, ожидая, когда он сам начнет разговор. Вы уже почти, что подошли к дому, как он сказал:

    - Её там нет. Её похитили. Я именно поэтому и хотел с вами поговорить.

    От страха сердце сжалось, голова закружилась как будто ты только что слез с карусели. Похитили? Софию? Кто? Зачем?

    - Я видел, как её без сознания два мужика погрузили в машину и увезли, - продолжил свой рассказ Виктор. Тебе захотелось схватить его за плечи и сильно встряхнуть, хотя ты и понимаешь, что он не виноват. Но вестников, что приносят дурные вести, всегда казнили.  Видимо мальчик понял твое настроение, поэтому замолчал, позволив немного подумать.

    А что если он врет? Быстро набрав номер сестры, ты с учащающимся сердцебиением вслушиваешься в телефонные гудки. Забыв о мальчике, ты бежишь к дому сестры, чуть не сбивая с ног людей, но тебе плевать. Не важно ничего в этот момент, потому что София может быть в опасности.

    Когда оказывается, что квартира сестры пуста, то слова Виктора уже не кажутся шуткой. Тебе хочется начать рыть землю, чтобы найти сестру и тех, кто похитил её. Если они причинят ей вред, то ты…. Ужасные картины рисуются в голове, заставив совесть укорительно  тебя подколоть, но тебе сейчас не до неё. В этот момент все потеряло значения, все принципы и убеждения, все, во что ты верил и чего хотел. Главное одно – София. Ты выходишь из дома, оглядываясь, чтобы найти Виктора и допросить подробнее, что он видел. Мальчик ждет тебя возле подъезда и его глаза полны сострадания. Хотя, может, тебе и показалось. Ты хочешь спросить, что-то сказать, но не можешь не произнести ни звука. Голосовые связки отказываются подчиняться, пот струиться по лицу, губы начинают мелко подрагивать. Отчаяние и паника завладели сердцем, ведь ты допустил мысль: а вдруг её убили?

    - Говори, - с трудом все же смог прохрипеть ты.

    - Я… Мне нечего вам сказать. Ну, кроме того, что я и мои друзья… Мы можем найти вашу сестру….

    - Так почему ты еще здесь? Ищи! – агрессивно перебил мальчика, подсознательно понимая, что слишком давишь на ребенка, который не обязан тебе помогать.

    - Только если вы пообещаете мне помочь в случае сражения, - так тихо продолжил Виктор, что ты подумал: «А не показалось ли мне?» Сейчас тебе не до дипломатических уступок, поэтому без промедления отвечаешь:

    - Помогу, найди мою сестру.

    - Пообещайте, - требовательно пробормотал мальчик.

    - Обещаю.

    Ты смотришь в след Виктору, который побежал искать Софию, сказав, что как только найдет, то сразу же придет к тебе домой. Вся эта ситуация казалась абсурдом и раздражала до невозможного. Твоя сестра неизвестно где, а ты должен сидеть дома и ждать, когда какой-то ребенок найдет её. Или же когда Скорпионы найдут?

    Скорпионы. Как ты сразу о них не подумал! Ну, конечно же! Все это их рук дело! Они  через подставных лиц похитили Софию, подослали Виктора, чтобы в обмен на сестру ты дал согласие помочь. Все просчитали, гады! Знают как Софи дорога тебе, что за неё ты готов на все. Но если бы напрямую прикоснулись к твоей сестре, то не в союзники, а во враги бы приобрели тебя. И знают, как ты ревностно исполняешь обещания. Теперь нет возможности повернуть. А иначе и быть не может. Не мог мальчик «случайно» оказаться  там же где и Софи в нужное время. Слишком все не реально. Ты только что подписал смертный приговор под очень хорошо составленным документом. Ты в ярости пнул мусорный бак, не реагируя на боль. Ты  ощущал себя беспомощным, загнанным в угол, в подстроенную ловушку. Словно ты – маленький ребенок, против которого целый мир. Тебе хочется плакать, но гордость не позволяет настолько расслабиться. Тебе хочется заявиться к Скорпионам, забрать сестру, устроить там погром, но ты не можешь рисковать жизнью Софии. Ты злишься на себя, на банду, а так же злишься по поводу предстоящих разборок. Все что может быть причастно к тем неприятностям, которые у сестры сейчас тебя безмерно злят, заставляться метаться. Казалось, что ты зажат в тисках и еще  немного давления и произойдет взрыв. Если бы…. Бессчетное количество раз ты обдумывал, как оно могло быть в противном случае. Любой вариант, но не этот, касающийся Софии! Вновь и вновь ты искал варианты разрешения проблемы, которая заключалась в том, что тебя подвели под гильотину.

    Ты мерил шагами квартиру, каждые 10 минут выглядывал в окно и всматривался в темнеющуюся улицу. Любая фигура вызывала пристальное внимание, но как только оказывалось что это не тот, кто нужен, как  хождения начинались вновь. Не раз ты жалел, что сам не отправился на поиски сестры, хватался за куртку, чтобы выйти на улицу. Но останавливался, боясь, что вы с Виктором разойдетесь, и ты ничего не узнаешь о Софи. Если это дело рук Скорпионов, то нет смысла зря переживать, но успокоиться не мог. Наступила ночь, самая темная ночь в твоей жизни, наполненная неизвестностью, страхом и беспокойством. Все что угодно, любые испытания, но только не это – вновь твердил ты, пытаясь молиться. Ты не веришь в Бога так как следует, поэтому Он, скорее всего и не услышит тебя. Но все что угодно, лишь бы обошлось. Ты даже подумал, что не грех обратиться к дьяволу за помощью, если Бог отвернулся, но во время одернула себя. Ты слишком паникуешь, с Софией все нормально, Скорпионы не посмеют ничего плохого с ней сделать, они  просто выжидают время, чтобы сильнее повлиять на тебя. Ты тысячу раз пожалел, что связался с ними, лучше бы тебе пришлось ходить за сестрой по пятам, оберегая от «мамочек», нежели рисковать её благополучием. Банды будут постоянно выяснять отношения, битвы за лидерство никогда не прекратятся, поэтому она всегда в опасности. И все из-за тебя.

    Настойчивый стук в дверь прозвучал подобно набатному удару колокола. Запинаясь и падая почти на каждом шагу, ты как можно быстрее постарался покрыть расстояние до двери, втянул мальчика в квартиру.

    - Я попросил всех парней поискать машину и её владельцев. Это было не так сложно, потому что мне удалось заметить стикер на бампере, когда они грузили вашу сестру.

    Подсознательно ты автоматически отметил, что все слишком удачно складывается, словно спланировано заранее. Значит действительно Скорпионы?

    Виктор продолжал рассказывать, и сомнения начали закрадываться в твое сердце. Здание, где видели похитителей Софии, находится на территории Ягуаров. В свете предстоящих разборок Скорпионы не стали бы прятать твою сестру там. Более того, как сообщил Виктор, там располагается офис «Ангелов смерти», о деятельности которой до тебя  доходили слухи. С одной стороны ты вроде бы понял, что, скорее всего банды тут ни при чем, но с другой, кто знает что хуже? Исполняя желания Скорпионов, ты бы мог оградить сестру от опасности, а здесь неизвестность, которая страшнее всего.

    Что делать? Ты не можешь пойти туда один, это слишком опасно. Рисковать своей жизнью – мелочи, привычное дело, но ведь речь то идет о сестре. И о племяннике – ударила мысль, заставив поежиться от не приятного ощущения. Вновь оказался между двух огней: тебе жаль ребенка, но и Софию потерять тоже не хочется. Рисковать собой – просто, хотя даже это теперь роскошь, ведь ты самый старший в семье, надежда и опора. Все решения зависят от тебя, и ты выбрал жизнь сестры, это правильный поступок,  и нечего жалеть. Но совесть не поддается уговорам и напоминает о том, что так сильно хочется забыть.

    Так, не время размышлять,- напоминаешь себе и достаешь телефон. Ты не настолько одинок, чтобы не найти товарища в подобной авантюре.

    - Ронни, мне нужна твоя помощь, - быстро проговорил в трубку, как только друг отозвался. По идее это касается и его тоже, и не потому что там речь идет о его ребенке, о существовании которого он даже не знает. Там речь идет о той, которую он, так же как и ты, любит.

    - Ой, прости, мне некогда, - отмахнулся Ронни. На заднем фоне звучал голос его отца, который что-то говорил об их аптеке.

    - Но….

    - Извини, - перебил он тебя, и раздались короткие гудки, напоминающие гулкие удары напуганного сердца. София. Как она там? Ей, наверное, невыразимо плохо, а этот даже не удостоился выслушать, что от него требуется. Да даже не поинтересовался о чем речь! Ты зло сжал телефонную трубку, словно это основная виновница. Еще бы миг ты закричал от бессилия, поэтому до боли закусил нижнюю губу. Ни в коем случае нельзя проявлять слабость, тем более этот мальчик, Виктор, внимательно смотрит на тебя. Да о чем ты думаешь? Какое к черту чужое мнение, когда речь идет о жизни и смерти твоей сестренки? Пусть катиться все хоть прямо в ад, но ты должен спасти Софию, ценой своей чести, ценой жизни, ценой своего достоинства. Любой ценой. Ты пристально посмотрел на Виктора и холодно спросил:

    - А ты знаешь, в каком именно помещении из всего здания содержится моя сестра?

    - Что за вопрос? Конечно! Я всегда довожу дело до конца.

    Ты удивленно вскинул брови: только что мальчик подал зацепку, позволяющую вызволить Софи. Ты елейно улыбнулся, чуть не задохнувшись от отвращения к самому себе. Всегда призирал позеров, а теперь сам стал чем-то таким. Отвратительно. Но сейчас ничего не имеет значения кроме одного – София.

    - Тогда ты мне поможешь, - утвердительно проговорил ты, не оставив ребенку никакого выбора. Виктор испугано опустил взгляд и стал застегивать и расстегивать молнию на курточке. Его растерянность вызвала в тебе жалость и теплоту. Как же он напоминал тебя в его возрасте! Даже повадки точно такие же! Возникло желание во чтобы то ни стало уберечь его, защитить от всего того, что стало занозой в твоем сердце. И ты бы так и сделал, но речь о сестре. Ты не мог ни о чем другом думать, как почти моментально все сводилось к Софии.

    - Как? – с легкой дрожью в голосе спросил Виктор.

    - Поработаешь отвлекающим фактором

    От мальчика требовалось немногое – проследить, чтобы вас с Софи никто не заметил и в случае чего  отвлечь внимание на себя.

    Залезть на здание, вскрыть универсальным набором отмычек замок на решетке окна – дело очень простое. Тебе пришлось дольше ждать этого момента, нежели воплощать его в жизнь. Открыть окно и попасть в комнату – да как нечего делать! А внутри… Ты замер, пытаясь понять, что происходит, и как мог позволить разыграть тебя этому мальчишке. Там не было Софии, более того в комнате находилась Камила. Она как злой рок, что преследует тебя, и это уже не смешно. Ты не хочешь ничего, кроме как увидеть сестру, убедиться, что она в порядке.

    - Что ты здесь делаешь? – удивленно спросила Камила, подлетев к окну и выглядывая из него. Еще миг и она занесла ногу, чтобы вылезти.

    - Стой, - со злостью окрикнул её ты. Это план спасения твоей сестры, а не какой-то взбалмошной девчонки. Не порядок, все идет не так, как хотелось бы и от этого тебе стало горько.

    - Чего? – недоумевающее спросила Ками, замерев с поднятой ногой. Она выглядела так комично, что в другом случае ты бы обязательно рассмеялся.

    - Здесь должна была быть моя сестра, - с нажимом проговорил ты, делая ударение на последнем слове.

    - А, так её увели. Совсем недавно. Там на какие-то анализы. Судя по словам наших стражников это надолго.

    Беспечный тон голоса девушки усиливал твою злость. София не известно где, и сейчас с ней делают неизвестно что, а Камила говорит так, словно речь идет о походе в парикмахерскую. Ты уверено направился к двери, намереваясь найти сестру, но с улицы вдруг раздался условный свист. Виктор предупреждал о возможной опасности и надо быстрее убираться отсюда. Ты твердо решил вызволить Софи любой ценой, поэтому замедлил лишь на несколько секунд.

    - Эй, даже не думай, - прямо в ухо проговорила Камила. Ты посмотрел на неё так, словно не понял, откуда она тут  вообще оказалась.

    - Лучше вернуться к вечеру. Её приведут обратно сюда, оставят одну – нас не сторожили прямо в камере. И безо всякого риска вызволишь её, - продолжила она.

    Слова девушки более чем разумны и правдивы. Если ты пойдешь прямо туда, то София может пострадать в ходе освободительной операции, а так…. Чтобы не оставить никаких зацепок  этим людям, ты вскрыл дверной замок. Пусть думают, что Ками сбежала так, а сам направился к окну, откуда выжидающе посмотрел на Камилу. Она быстро среагировала и, опередив тебя, вылезла. Закрыть замок отмычкой посложнее, но благодаря Скорпионам ты и не такое умеешь.

    Внизу ты не увидел Виктора, но из холла здания раздавался его бойкий голос. А он добросовестно исполняет свою обязанность  -  с долей нежности подумал ты, пытаясь успокоиться и внести корректировку в свои планы. Коротко свистнув, ты пошел, не оглядываясь в сторону своего дома. Мальчик не пропадет, он вырос среди опасности, а мысли о Камиле вытеснило беспокойство о сестре. Есть много разных уз, которые очень крепки и занимают важное место в жизни человека. Узы дружбы разрывает предательство и узы любви тоже легко разрушить. Но родственные узы никто и ничто не способно уничтожить, они живут, пока Земля свершает свой путь, пока солнце светит, пока ветер дует.  

    Когда вы отошли достаточно далеко, Виктор убежал по делам, пообещав подойти к вечеру, чтобы повторить ваш освободительный план. 

    - Спасибо тебе, ты очень сильно мне помог, - тихо проговорила Камила, обхватив себя руками.

    -  Чтобы быть везде при вашем превосходительстве, нужно иметь запасную жизнь, - шутливо поклонившись, произнес ты, испытывая отвращение к самому себе. Сейчас, когда для тебя нет ничего важнее сестры, ты еще смеешь флиртовать с той, которую пришлось спасти вместо Софии. Если с ней что-нибудь случиться, то ты возненавидишь эту инопланетянку. Уже сейчас, смотря на неё и думая, что на её месте должна была быть София, ты с трудом сдерживаешься, чтобы не заскрипеть зубами от злости. Но намного сильнее тебя раздражало то, что в присутствии этой девушки помимо своей воли начинаешь раскрываться. Вся броня, годами помогающая прятать свое истинное «я», как карточный домик, рассыпалась рядом с Камилой. И её ты видишь всего лишь третий раз в жизни. Это надо прекращать. Ничто так не отвращает девушек, как резкость суждений и грубость. Что ты не замедлил воплотить в жизнь, внутренне чувствуя себя злодеем номер один. Тень грусти и обиды набежала на лицо Ками, в глазах промелькнули приближающиеся слезы. И хотя тебе всем сердцем хотелось её успокоить и утешить, но сейчас ты думал о своем будущем. Если ты в таком расклеенном состоянии будешь пытаться вызволить сестру, то точно пропадешь. Ничто так не придает сил как злость и ненависть. Все остальное пусть подождет до лучших времен, пока ты обеспечишь безопасность Софии.

    Камила уходила очень расстроенная и взволнованная. Ей не безопасно сейчас одной идти по улицам, особенно если учитывать, что она почему-то стала мишенью «Ангелов смерти». Но ты не должен отвлекаться ни на что другое, кроме спасения сестры, даже если совесть решит окончательно съесть тебя. Ты принял решение и не собираешься его менять. 

    Категория: Рассказы | Добавил: Линда (14.11.2011)
    Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются
    А. Дюма-отец

    Форма входа

    Поиск

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017