Воскресенье, 25.06.2017, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    Статьи 1 [16]
    Биографии [4]

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » Файлы » Статьи » Статьи 1

    Сектант христианский. Описание вида.
    10.10.2011, 22:40
    Сектантство в христианстве равнозначно плохо во всех проявлениях. И Богу сектанты доставляют не меньше проблем, чем либеральное богословие, «голубые» епископы или авторитарные пасторы. Сектантство в христианстве - это та же гордость житейская, только с духовной окраской. 

    Сектант не может понять того, что своим фанатизмом (хотя сам он свято верит в то, что это - ревность) он НЕ МОЖЕТ произвести на Бога никакого впечатления и завоевать Его благосклонность. Сектант не понимает, что же такое - Божья благодать. Что она была явлена задолго до того, как он стал фанатиком, и еще даже не успел ничего сделать для Бога. 

    Сектантство не имеет ничего общего с истинной святостью во Христе. Потому, что в истинной святости нет гордости, ибо святость, угодная Богу - не в усилиях человеческих, а в крови Иисуса Христа. И осознание этого просто лишает человека всякого основания для гордости, превозношения и осуждения других. 

    Иисус сектанта – это сублимировано-рафинированный, лубочный Иисус. Который вроде, как и не был обычным мужчиной, плотником, странствующим учителем. Когда он работал в мастерской отца и потел, от него пахло ладаном. А когда ходил в туалет… 
    О!!! Не-е-е-т!!! Иисус не мог ходить в туалет! 

    Апостолы сектанта – это такие же лубочные апостолы, которым были чужды все человеческие нужды и слабости, которые разговаривали друг с другом исключительно правильным библейским языком. 
    «О возлюбленный брат Петр, пусть Господь благословит тебя за этот чудесный камень, который ты уронил на мою ногу!» 
    «Рад был послужить тебе, брат Павел, ибо любящим Господа все содействует ко благу!» 

    Сектант всегда настроен на ОСУЖДЕНИЕ, периодически переходящие в унижения или оскорбления других (хотя, сам свято верит в то, что это обличение), на том лишь основании, что они не так фанатичны, как он. И могут позволить себе иметь нормальное здоровое чувство юмора, и не перманентное постно-благоговейное выражение лица. Просто производить впечатление нормальных, адекватных людей, без излишних внешних атрибутов «святости и благочестия». 

    Сектант искренне верит в то, что Бог открыл ему, он не открыл больше никому, потому, что другие не проявляют такого фанатизма. И начинается воздействие на психику и нервы других христиан, преподнося им азбучные истины с пафосом "великих откровений". А неприятие их со стороны более адекватных христиан всегда воспринимается сектантами, как гонение за Христа, и только подстегивает их фанатизм. Сектант твердо уверен, что приобрел у Бога копирайт на истину, но забыл, куда его положил, и поэтому предъявить никому не может. 

    Если нескольким сектантам удается собраться вместе, то образовывается консервативная законническая общинка - секточка, с жесткими правилами и формами внутреннего распорядка. Основная задача - поддержание высокого градуса сектантского фанатизма у своих членов. 
    Такие общины немногочисленны, не растут годами. Варятся в собственном соку. 

    Отсутствие роста, как правило, оправдывая тем, что «мало избранных». 
    Но даже это микроскопическое образование периодически сотрясают проблемы, распри, скандалы. Потому, что развитие процессов разложения в застойной среде неизбежно.
    Категория: Статьи 1 | Добавил: Линда
    Просмотров: 431 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда не постигнет разочарование.
    Б. Франклин

    Форма входа

    Поиск

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017