Пятница, 18.08.2017, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
|Регистрация |Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Hetty 
Форум » Территория для прозы » Интересное из прочитанного » Новгодние истории (самые реальные... или не очень)
Новгодние истории
HettyДата: Суббота, 31.12.2011, 16:44 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:

Матильда Шапиро

Рождественское богатство

Эта удивительная история началась самым ранним утром, таким ранним и волшебным, что мы и не представляем, как оно выглядело – ведь так рано утром мы еще спим. Посмотрите, вот только-только проснулась заря, вот она сладко потянулась и, окинув просторы нашей с вами Земли, лучиками первого солнца ослепила ранних путников золотым отражением в серебре оконного стекла и отозвалась дружной трелью подзамерзших за ночь пичужек. Так родился и побежал своими быстрыми ножками-минутками новый день, наполненный бодростью и молодым смехом.
И вот этим самым солнечным и добрым утром проснулся юный герой нашей сказки. Скажем сразу - это был почти что самый обыкновенный маленький мальчик. “А почему почти?” – спросите вы. Дело в том, что он родился и жил у очень богатых родителей. И так получилось, что у мальчика был весьма скверный характер, наверное, поэтому с ним приключилось самое большое горе, которое может посетить человека. Но этот малыш был очень несчастен - его папа и мама были всегда, всегда заняты своими взрослыми делами – они зарабатывали деньги. Поэтому воспитанием мальчугана занимались няни, дяди и тети, привлеченные богатством родителей, но совершенно не думающие о счастье малыша. Ну что тут поделаешь? Поверьте, это было просто сказочное невезение! Сердце и душа нашего героя были пусты и совершенно безжизненны. А ведь любую душу обязательно кто-то должен зажечь огнем любви и заботы, и такими добрыми волшебниками обычно становятся наши родители, но порой этого не происходит. И вот тогда, чтобы спасти никому не нужного и озлобленного маленького человечка, необходимо самое настоящее чудо. Читать дальше...
 
HettyДата: Суббота, 31.12.2011, 21:20 | Сообщение # 2
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:

Г.Х. Андерсон
Снеговик

Так и хрустит во мне! Славный морозец! - сказал снеговик. - Ветер-то, ветер-то так и кусает! Просто любо! А ты что таращишься, пучеглазое? - Это он про солнце говорил, которое как раз заходило. - Впрочем, валяй, валяй! Я и не моргну! Устоим!
Вместо глаз у него торчали два осколка кровельной черепицы, вместо рта красовался обломок старых граблей; значит, он был и с зубами.
На свет он появился под радостные "ура" мальчишек, под звон бубенчиков, скрип полозьев и щелканье извозчичьих кнутов.
Солнце зашло, и на голубое небо выплыла луна, полная, ясная! Читать дальше...

 
Форум » Территория для прозы » Интересное из прочитанного » Новгодние истории (самые реальные... или не очень)
Страница 1 из 11
Поиск:


Мечтатели неба © 2017