Пятница, 18.08.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
|Регистрация |Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Hetty 
Форум » Территория для прозы » Интересное из прочитанного » Дискуссионный клуб (еженедельный мини-конкурс)
Дискуссионный клуб
HettyДата: Вторник, 18.10.2011, 17:09 | Сообщение # 1
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Что это такое?

Дискуссия - обсуждение какого-либо спорного вопроса, проблемы. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность. Обсуждая спорную (дискуссионную) проблему, в которой каждая сторона, оппонируя мнению собеседника, аргументирует свою позицию. (по Википедии)
Правила дискуссии:

1. Каждую первую неделю Модератором подфорума будет открываться новая дискуссия (в одной и той же теме, разделяться дискусси будут графически).
2. В дискуссии может принять участие каждый желающий форумчанин.
3. Каждый первый понедельник Модератор/Администратор открывает новую дискуссию по одной из известных книг (литература может быть в любом жанре, любого размера, современная и классическая).
4. Дискуссия является мини-конкурсом. Победителем может стать тот, кто аргументировано докажет свою точку зрения, не исключено, что таковых может быть несколько человек.
5. Победителя определяет "народное" голосование.*
6. Призом для победителя будет специальная награда Администратора/Модератора и право выбрать следующую книгу, по которой будет проходить дискуссия. Возвращаться к темам предыдущих дискуссий нельзя, исключения составляет лишь поданная Модератору/Администратору заявка с просьбой возобновить дискуссию по какой-либо теме.**
7. Победитель дискуссии обязан сообщить название и автора книги в ЛС Модератору подфорума или (если такового не имеется) Администратору в течении недели (после оглашения его победителем). В противном случае, если победитель не объявит о своем выборе, тему дискуссии опять объявляет Модератор/Администратор.
8. Дискуссия проводится с понедельника по воскресенье (т.е. одну полную неделю), следующая неделя даётся для голосования, выявления победителя, сообщения название новой дискуссии и для того, чтобы форумчане отдохнули от бурных дебатов (дискуссия может быть продлена по просьбам форумчан)!
9. У персонала сайта может быть свое мнение на вопросы, поднятые в дискуссии, так же как и у любого пользователя сайта.
Внимание!Модератор подфорума и Администратор сайта, просят Вас, уважаемые форумчане, быть взаимновежливыми, воздержаться от нецензурной брани и перехода на личности.

____________
*Победителя определяет народное голосование. Персонал сайта тщательно изучает все сообщение дискуссии и отбирает тех пользователей, которые аргументированно доказали свою точку зрения. В дальнейшем создается тема для голосования с никами пользователей, которые по-мнению Администрации достойны победы. Форумчане же решают кто из них заслуживает достоин победы!
**Форумчане, если таковых набралось более 3 человек, могут подать заявку на возобновление какой-то дискуссии, проведенной ранее. В таком случае, кто-то один берет на себя ответственность написать письмо в ЛС Модератору или (если такого не имеется) Администратору сайта с просьбой возобновить дискуссию. Заявка может быть подана в любой форме с обязательным включением в неё никнеймов тех форумчан, которые хотят подискутировать на уже закрытую тему.
 
HettyДата: Среда, 26.10.2011, 00:25 | Сообщение # 16
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Линда,
Quote (Линда)
на мой взгляд все же у него желание чтобы его любили было большим, нежели желание ответной ненависти.

я бы сказала так, он желал любви дольше чем ненависти)))


Когда идешь по снежным гребням ты,
Когда по грудь ты входишь в облака, -
Умей глядеть на землю с высоты!
Не смей глядеть на землю свысока!
(Островой)
 
RomyДата: Пятница, 28.10.2011, 01:56 | Сообщение # 17
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 16

Медали:
Статус:
Quote (Hetty)
Ну и собственно вопрос. Кто же такой Жан Батист Гренуй - жертва или чудовище?

Чудовище. Человек который намеренно, не в целях продлить свою собственную жизнь, покусился на жизнь другого живого существа не может быть жертвой. Можно оправдывать злодеев сколько угодно много, но в любом случае человека определяет его выбор. Для него цель оправдывает средства. Он родился без запаха, но вместо этого ему был доступен чудесный мир ароматов. Люди его недолюбливали - а в какие времена гении признавались современниками? В общем ничуть не жаль мне Жана Батиста.


Весь этот мир нарисован на тонкой бумаге,
А любовь- то способ не видеть обман..
 
HettyДата: Понедельник, 31.10.2011, 10:54 | Сообщение # 18
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Первая дискуссия окончена.
Победитель Solovey.

 
HettyДата: Среда, 02.11.2011, 23:24 | Сообщение # 19
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:

Вторая дискуссия.
Михаил Юрьевич Лермонтов поэма "Демон"

Начало 07.11.2011 года



По любым вопросам касательно самой дискуссии или произведения можете обращаться ко мне в ЛС.




Внимание! Прошу обратить Ваше внимание на некоторые изменения в правилах. Дискуссии теперь будут проводиться первую полную неделю (с понедельника по воскресенье), а вторую полную неделю будет проходить голосование, выявление победителя и оглашение темы новой дискуссии. По желанию форумчан дискуссия может быть продлена.
 
HettyДата: Понедельник, 07.11.2011, 18:32 | Сообщение # 20
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Ну что ж, вторую дискуссию объявляю торжественно открытой. Вообще, я хотела, что бы первым высказался Solovey, но так как я давно не видела его на сайте, думаю можем пока начинать без него)))
Что ж, возьму на себя смелость задать интересующий меня вопрос.
Демон. Некто, цепляющийся за что-то светлое промелькнувшее в своей душе, т.е за любовь к Тамаре, желающий действительно исправиться или эгоист - жаждущий обладать красотой Тамары?
Если у кого-то есть другой вопрос, милости просим его высказать!!! Думаю, чем больше обсуждений - тем лучше.
Ну и выскажу свое мнение по моему же вопросу)))

Читая "Демона" я почти поверила в то, что он искренне хочет измениться, что он действительно снова хочет обратить свое лицо к Богу. НО, когда дошла до конца повествования, когда Тамара умирает и увидела, что Демон не хочет отдавать свою красавицу возлюбленную даже для Суда Божия (если я правильно поняла, там был именно суд). Он не желает расставаться с девушкой ни на минуту, считая, что та принадлежит всецело ему. так вот, я лично склоняюсь к тому, что Демон все больше эгоист.
И мне почему-то кажется, что Лермонтов хотел сказать, что не так то просто измениться. В одночасье стать другим человек или кем-либо ещё. В любом случае твои плохие стороны найдут способ проявиться.
 
ЛиндаДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:10 | Сообщение # 21
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
я уже плохо помню эту поэму, перечитывать было лень, прочитала краткое содержание
вообщем читала и настойчиво напоминало мне это один фильм. прям ну один в один за некоторыми исключениями. фильм индийского происхождения с некоторыми традиционными фрагментами.
в целом когда читала его в школьные годы, мне понравилось, а сейчас уже не помню. меня смутил тот момент, что Тамара так просто влюбилась. ну да, мы женщины такие, нам это просто сделать. лесть, ухаживания и все, большая вероятность что так оно и будет.
я согласна с тем, что Демон эгоист. он не подумал о том, что Тамара любила жениха и была бы с ним счастлива. не подумал что после смерти жениха она обрекла себя на затворничество и все получается по его вине. если бы он любил её на самом деле, то в первую бы очередь думал о том, что хорошо для неё, но он думал о себе. ему хотелось быть с ней и тут хоть что случись.



 
SoloveyДата: Пятница, 11.11.2011, 20:50 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Так и быть, приду и выскажусь. Читая "Демона" мне осталось непонятным, почему людей тянет к идее "хорошего падшего ангела", которого меняет любовь? Ведь само название "демон" не должно вызывать к герою никаких положительных эмоций, особенно в православной стране во времена Лермонтова. Между тем, он развивает идею зла, которое устало творить зло, и вдруг прониклось любовью к человеку. Но и эта любовь - в итоге яд для Тамары. Лермонтов интересно внедрил идею любви истинной, и любви ложной: любви которая ищет своего, и хочет заполучить это любой ценой, и любви искренней, но недолговечной: погибает жених Тамары, погибает сама Тамара, и оба так сказать скоропостижно, в расцвете лет.

Интересно что Лермонтов понимал что от греха не спрячешься в монастырь. Но это так, к слову.


Сообщение отредактировал Solovey - Пятница, 11.11.2011, 20:50
 
ЛиндаДата: Пятница, 11.11.2011, 21:37 | Сообщение # 23
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Quote (Solovey)
Читая "Демона" мне осталось непонятным, почему людей тянет к идее "хорошего падшего ангела", которого меняет любовь?

да это больше под женскую психологию. многие девушки отчего мнят себя матерью Терезой, то есть им нравиться мысль что плохишь под их влиянием станет хорошим. у бывших плохишей есть плюс - они могут защитить, то есть они не тряпки.
вообще, когда читаешь, то более часто встречаються либо из князя в грязь, либо из грязи в князи, это уже привычное дело.
Quote (Solovey)
Лермонтов интересно внедрил идею любви истинной, и любви ложной: любви которая ищет своего, и хочет заполучить это любой ценой, и любви искренней, но недолговечной: погибает жених Тамары, погибает сама Тамара, и оба так сказать скоропостижно, в расцвете лет.

мне тоже понравилось, что наглядно показано - любовь демона не есть истинная любовь, а больше одержимость.
Quote (Solovey)
Интересно что Лермонтов понимал что от греха не спрячешься в монастырь.

а я что-то об этом не задумывалась. да, ведь так оно и есть



 
SoloveyДата: Вторник, 15.11.2011, 19:22 | Сообщение # 24
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Линда)
то есть им нравиться мысль что плохишь под их влиянием станет хорошим.

Не только им. Идея "хорошего зла" очень прижилась в нашей культуре.
 
HettyДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:51 | Сообщение # 25
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Вторая дискуссия объявляется оконченной.
Победитель Линда

 
ЛиндаДата: Понедельник, 21.11.2011, 18:42 | Сообщение # 26
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
что, правда? ой, ну правильно говорят - горе и радость ходят рядом. где-то меня люди огорчают, но при этом где-то и радуют (причем намного больше нежели огорчают happy )



 
HettyДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:54 | Сообщение # 27
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:

Третья дискусия
Пауло Коэльо "11 Минут"

Начало 28.11.2011 г.

Для всех желающий, могу скинуть ссылку на сайт, откуда можно бесплатно скачать аудиокнигу. Обращаться в ЛС.

По любым вопросам касательно самой дискуссии или произведения можете обращаться ко мне в ЛС.


 
HettyДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:08 | Сообщение # 28
Любитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 272

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Ну что ж. Объявляю третью дискуссию открытой! Думаю, будет логично, если победитель предыдущей скажет свое мнение (да и вопрос) первым!
Линда, прошу!


Когда идешь по снежным гребням ты,
Когда по грудь ты входишь в облака, -
Умей глядеть на землю с высоты!
Не смей глядеть на землю свысока!
(Островой)
 
ЛиндаДата: Понедельник, 28.11.2011, 18:18 | Сообщение # 29
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Нетти, я сделаю это, но завтра, сегодня нет времени сесть и вдумчиво что-то написать, завтра буду посвободнее wink



 
ЛиндаДата: Вторник, 29.11.2011, 16:06 | Сообщение # 30
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
после школы, когда я поехала получат специальное образование, то моим любимым местом были книжные магазины. постепенно я скупила все книги Коэльо. какие-то мне понравились, какие-то нет, какие-то показались полным бредом. но эта книга "11 минут", единственная которая понравилась без сомнений. мне нравятся такие истории, читая которые возникает много вопросов, но закончив чтение их не становится меньше. и еще люблю такие книги где искренне рассказывается о чем-то. и без страха - вот что главное. те прлоблемы которые поднимаются в этой книге - они очень опасные, более того автор слишком уж откровенно говорит об этом. это риск, но риск, который принес очень много людям. не скажу что я согласна со всеми мыслями и поступками героев. нет. если мне нравится, то это не обозначает одобрение. но Мария прописана очень реально.
её мысли о том, что проститутками становятся не просто так, что это не настолько уж и безвыходная ситуация,более того что она нравится женщинам, ведь они ничего не делают чтобы порвать с этим. не знаю насколько это близко к реальности, но такое вполне может быть.
а еще все эти размышления а мазахизме. честно - была от этого в некотором ужасе. пока не поняла, что речь то вообще-то не о физической боли. если мы не будем уклонятся от боли внутренней, то она скорее пройдет. то есть если боль сильна, то она сама в себе несет обезбаливающее. все имеет свойство кончатся, боль, достигнув своего эпогея так или иначе, уйдет. Мария пережив много боли нашла свое и исцеление, так же как и художник.
Я не знаю что еще написать, надеюсь пообсуждать эту книгу по конкретнее.



 
Форум » Территория для прозы » Интересное из прочитанного » Дискуссионный клуб (еженедельный мини-конкурс)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


Мечтатели неба © 2017