Понедельник, 20.11.2017, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
|Регистрация |Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Различные мелочи » Технический раздел » Цитата дня. (Обсуждаем цитату дня... вроде так.)
Цитата дня.
JuliДата: Четверг, 22.09.2011, 11:07 | Сообщение # 16
Прохожий
Группа: Друзья
Сообщений: 52

Медали:
За 50 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Очень мило! Да, всё так и было! biggrin

...ибо кто возвышает себя, тот унижен будет,
а кто унижает себя, тот возвысится.
Мф. 23:12
 
SoloveyДата: Четверг, 22.09.2011, 17:23 | Сообщение # 17
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Линда)
человек может бы и хотел повести за собой, но если он встанет впереди, то я могу за ним не пойти и это будет большим разделением, потому что он может считать что я иду позади. а если вдруг кто-то хочет следовать моему примеру, то есть пойти за мной.... я человек и могу ошибаться, а значит могу подвести и увести не туда куда надо. если я совершу ошибку - я за себя и отвечу, а если кто-то смотря на меня поступит так же, то я и за себя и за него буду отвечать.

Думаю что эту фразу по разному можно толковать в разных ситуациях. Но меня не устраивает 3 следующих момента в ней:
1. "Не иди позади меня – возможно я не поведу тебя." Это не "я не смогу тебя повести", а "возможно, я не поведу тебя". Есть разница. Под сомнение ставится не способность вести, а лидерство вообще. У русских есть такая прикольная наклейка на бампере, которая по-моему копирует смысл этой мудрости: "Не едь за мной, я сам дорогу не знаю". И дело тут не в ответственности, а в том что ты не способен принять ответственность за другого человека. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили. Какой учитель скажет своим ученикам: не учитесь от меня, потому что я не думаю что смогу вас научить? Или какой президент скажет своему народу: "я бы рад вести вас за собой, только вот не знаю куда".... упс, пардон... я даже знаю одного такого президента.... А если бы такое сказал Христос? Финита ля комедия всему христианству!

2. "Не иди впереди меня – возможно я не последую за тобой." Ладно, кто-то в паре отказался от лидерства. Пусть отказались оба, это допустимо. Но эта фраза просто намертво вбивает клин между партнёрами. Выходит, я не только отказываюсь взять на себя лидерство, но и подчиняться буду только тогда, когда это выгодно мне! То-есть "не учи меня жить: возможно, мне будет наплевать". Возникает вопрос: если я не согласен поставить интересы другого человека и самого другого человека выше себя - то зачем мне вообще эти отношения? Представьте если бы Тимур Тамерлан например сказал бы своим воинам "Я поведу вас в бой", а они ответили бы ему "Нам не по дороге, родной!"? Так не бывает! Иначе в чём вообще выражается любовь и преданность, если в один прекрасный момент можно просто взять, и не пойти за любимым человеком в само пекло?

3. "Иди рядом и мы будем одним целым." Самое вкусное напоследок: представьте себе эту картину буквально.

Идёт молодая пара по парку, гуляет. Вдруг девушка опередила парня на один шаг. Он тут-же одёргивает её: "Эй! Не иди впереди меня – возможно я не последую за тобой!". Смущённая девушка опять марширует в ногу рядом с парнем. Вдруг она споткнулась, и отстала на один шаг. Его реакция мгновенна: "Не отставай, рохля! Не иди позади меня – возможно я не поведу тебя!". Девушка, пунцовая от стыда и унижения, продолжает печатать шаг рядом с парнем. Через 5 минут такого триумфального марша через парк, парень умиротворённо гладит её волосы и говорит: "Милая! Иди рядом и мы будем одним целым!".

Внимание, вопрос: вы хотите быть на месте этой девушки? Или парня?

Я не признаю никаких других отношений, которые призывали бы к целостности, помимо брака. Нигде больше преображение в одно целое на земле не требуется. Босс не стремится стать одним целым с подчинённым, генерал - с солдатами, и президент - с народом. Последнее может и не есть хорошо, но всё таки: единство требуется исключительно в браке. А брак держится на ответственности друг за друга, непоколебимой, безоговорочной решимости отдать жизнь за любимого человека, почитании другого выше и важнее себя, заботе, уважении, верности, преданности... Короче, брак держится на и за любовь. А любовь не будет выяснять кто впереди и кто позади. Любовь с радостью последует за любимым, и потащит его за собой, если понадобится. Единственное для чего вопрос "главенства" в семье передан в руки мужчины - это для того, чтобы соотношение ответственности было распределено равномерно, и лидерство мужчины не унижает женщину, а наоборот: защищает её права и свободы, подобно тому как государство должно бы защищать права и свободы своих граждан.

В нашем мире всё "должно бы, но не так". Что, впрочем, не служит оправданием каждому из нас, ведь если мы ругаем правительство за коррупцию и несправедливость, а сами поступаем точно также по отношению к дорогим нам людям - мы куда хуже, ведь в конечном итоге политики коррумпировали данную им власть, а мы коррумпируем любовь.
 
SoloveyДата: Четверг, 22.09.2011, 17:39 | Сообщение # 18
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Quote (Мarita)
Solovey, а ты неплохой философ.
Очень, очень понравилось рассуждение про заборы.

Спасибо, Мarita, только я не философ. Во-первых потому, что философия не приемлет одной точки зрения, даже если он считает её истинной. Философия никогда не говорит ни "да" ни "нет". Это всегда "может быть". Если ты скажешь на форуме философов "я ищу истину..." - тебе будут рукоплескать. Но если ты скажешь "... и я нашёл её! Вот она:.." - тебя забросают тухлыми помидорами. Во-вторых я не философ, потому что говорю только то, что знаю сам. Я практикую то, что говорю, в то время как философ ограничивается болтовней. Впрочем, моя болтовня помогает мне корректировать практику.
 
SoloveyДата: Четверг, 22.09.2011, 17:48 | Сообщение # 19
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Моя цитата на сегодня: "Величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, — это заподозрить его в нечестном."
(Уильям Шекспир).

Снимаю шляпу. Ничто не портит самые честные отношения сильнее, чем отсутствие доверия другому человеку. Хотя я хотел бы немножко поправить саму цитату... думаю, ей следовало бы звучать вот так: "Величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, — это обвинить его в нечестном." (В.И.О. Шекспира - Соловей)
Заподозрить и усомниться можно даже в себе, но обвинить - то-есть исповедовать свои сомнения - это совершенно другое. О ваших сомнениях или подозрениях человек может ничего не знать, пока вы не выскажете ему в лицо.

По поводу обиды же говорить ничего не буду, потому что человек, который честен с собой, не обидится на обвинение, а ещё раз посмотрит в себя, чтобы проверить свои мотивы, и уже потом возразит им, или признает их.
 
SoloveyДата: Четверг, 22.09.2011, 17:49 | Сообщение # 20
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
И ещё: у Шекспира был пунктик, насчёт честности, поэтому мне кажется что это изречение он относил к самому себе. И хотя я не обвиняю его в нечестности, но хотел бы заметить что он не истина в последней инстанции, и честность - понятие относительное: то что для меня святая истина, для кого-то может быть святотатством.
 
SoloveyДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:45 | Сообщение # 21
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Цитата дня:
"Улыбнись если дождь за окном не кончается....Улыбнись...если что-то не получается... ...улыбнись...если счастье за тучями спрятаталось...Улыбнись..если даже душа поцарапалась... ...Улыбнись...И увидишь..тогда все изменится...Улыбнись...дождь пройдет..и земля в снег оденется..Улыбнись..и печаль стороной пройдет... ...Улыбнись..и душа заживет,вознесется в высь..."

Кстати, песенку исполняет товарищ Витас. И хорошо исполняет...

Один только вопрос: где взять сил, чтобы улыбаться?
 
SoloveyДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:37 | Сообщение # 22
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Цитата дня: "Есть поговорка, что о мертвых надо говорить либо хорошо, либо ничего. По-моему, это глупость. Правда всегда остается правдой. Если уж на то пошло, сдерживаться надо, разговаривая о живых. Их можно обидеть - в отличие от мертвых."
(Агата Мэри Кларисса Кристи)

При всём уважении к Агате - мёртвый не может защищаться. И хотя живого обидеть легко - считаю поношение мёртвого человека таким же злодеянием, как поношение ближнего в его отсутствие. Если уж говорить о человеке то, что думаешь - то глядя этому человеку в глаза, а не за спиной, исподтишка.
 
SembregДата: Понедельник, 03.10.2011, 16:29 | Сообщение # 23
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 112

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Сегодня у меня такая цитата: "Одно «возьми» лучше двух «я отдам»."
Приходилось сталкиваться с такими людьми, которые любят говорить: "Я принесу, я отдам...", но проходило время и они забывали о своем обещании. Или вот еще лучше фраза: "У меня это есть, напомни мне потом, я тебе дам".


На аватарке я - так нарисовал меня сынок :)
 
SoloveyДата: Понедельник, 03.10.2011, 23:22 | Сообщение # 24
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Моя фраза дня:
"Мечта есть самое приятное, самое верное, самое интересное общество: оно делает течение времени незаметным. (П. Буаст)"

Похоже, м'сье никогда не был влюблён...


Сообщение отредактировал Solovey - Понедельник, 03.10.2011, 23:23
 
SembregДата: Понедельник, 10.10.2011, 00:42 | Сообщение # 25
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 112

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
О, а мне эта цитата показалась сегодня smile
Мои мысли по этому поводу, иногда можно настолько замечтаться, что не заметить как жизнь проходит мимо...


На аватарке я - так нарисовал меня сынок :)
 
SoloveyДата: Вторник, 11.10.2011, 22:33 | Сообщение # 26
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Цитата дня: "Как теплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька ни была, тебя не коснется. (да Винчи)".

Умножать-то можно, а вот переделать холерика в флегматика - врядли.
 
SembregДата: Среда, 12.10.2011, 00:51 | Сообщение # 27
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 112

Медали:
За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
И почему-то именно холерики чаще всего оправдывают свое поведение тем, что темперамент изменить невозможно.

На аватарке я - так нарисовал меня сынок :)
 
ЛиндаДата: Среда, 12.10.2011, 00:58 | Сообщение # 28
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
у меня есть подруга чистый холерик, что редкость конечно. так это акула. я например лиса. мы тесты в семинарии делали,так там так нас точно описывают в итоге. так вот акулу же её не переубедишь. есть там еще сова, черепаха, мишка и вроде все.



 
Форум » Различные мелочи » Технический раздел » Цитата дня. (Обсуждаем цитату дня... вроде так.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Мечтатели неба © 2017