Вторник, 26.09.2017, 03:18
Приветствую Вас Гость | RSS
|Регистрация |Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Различные мелочи » По всей Земле » Индия
Индия
ЛиндаДата: Пятница, 22.07.2011, 20:09 | Сообщение # 1
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:



 
ЛиндаДата: Вторник, 20.09.2011, 22:18 | Сообщение # 2
;))) de rien ! ^_^
Группа: Администраторы
Сообщений: 1135

Медали:
За создание сайта За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 150 Сообщений За 300 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Немного об Индии

В Индии отец семейства или старший брат приравниваются к Богу и величаются исключительно на «вы». Даже для мужчин. А для женщин – и муж. Считается, что если жена будет обращаться к мужу на "ты", то это укоротит жизнь мужа. Дочь или жена не имеют права осуждать действия особей мужского пола в семье. Как гласит местная пословица, женщина в индийском обществе всегда зависима: в детстве она подчиняется отцу, в девичестве – брату, в средние года – мужу, а в старости – сыновьям.Это правило уходит корнями в далекие ведические времена.

Несмотря на кажущуюся несправедливость, данный закон с лихвой компенсируется очень уважительным отношением к слабой половине индийского общества со стороны мужчин. Индийская женщина – это, прежде всего, мать, сестра или жена. И самым страшным оскорблением мужчины является матерное ругательство по отношению к женщинам его семьи. В некоторых штатах за это убивают. Отношения, построенные на подобном взаимоуважении, действительно очень крепки. Это в идеале, конечно. Исключения бывают, как и везде.

Ракхи – праздник сестринской любви к брату и братской заботы о сестре. В этот день любая женщина может избрать себе защитника, повязав ему на руку ракхи (фенечку), тем самым, сделав его названным братом, который клянется выполнять все братские обязанности – беречь, защищать, оберегать и всячески помогать названной сестре.

Кровные же сестры высылают своим, находящимся вдали, братьям ракхи по почте или лично повязывают тем, что рядом, совершая при этом обряд «пуджи» (молитвы) о долгой жизни и благополучии брата. А взамен получают подарки. Забыть о брате в этот день – значит почти обречь его на смерть, т.к. тоненькая веревочка ракхи приравнивается по крепости к железной цепи, охраняющей сестринской любовью и верой брата от любых невзгод.

Этот обычай имеет и другую сторону. Зачастую повязывают ракхи навязчивым ухажерам, чтобы отвадить их. А фраза: «я тебе завяжу ракхи» — уже сама по себе означает, что никаких любовных отношений в паре не намечается.

Или, чтобы доказать свою невинность, несправедливо обвиненные в любовных связях девушки повязывают ракхи парням, тем самым доказывая сестринские или чисто дружеские отношения. Так веревочка может спасти честь, а, в некоторых случаях, и жизнь. Ведь до сих пор в Индии бывают ситуации, когда отцы убивают опозоривших семью дочерей.

Вариантов много. Но глядя на сотни девушек и женщин, тщательно выбирающих на прилавках магазинов самые красивые ракхи для своих братьев (современные и модные, подчеркивающие мужественность – для старших, детские и игривые – для младших), проникаешься мудростью этого обычая, заставляющего ценить кровные узы.

Ведь, в конечном итоге, после смерти старших поколений, именно братья и сестры – единственные и самые близкие родственники, оставшиеся друг у друга в этом необъятном мире.



 
Форум » Различные мелочи » По всей Земле » Индия
Страница 1 из 11
Поиск:


Мечтатели неба © 2017