Пятница, 24.11.2017, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS
|Регистрация |Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Различные мелочи » Задания на неделю » Дружба (Задание № 1)
Дружба
LitaДата: Пятница, 25.11.2011, 14:05 | Сообщение # 31
Друг
Группа: Писатели
Сообщений: 85

Медали:
За 50 Сообщений
Статус:
Смайл настроения:
Мarita, я писала о свободе, о том что каждый сам решает, говорить что-то другу или нет. Желание защитить близкого человека естественно, вопрос в том - поймет ли он что вы его не обманываете, а защищаете. И тебе лучше знать, кому открываться. Каждый раз это будет крайне рискованно. Но получить в ответ понимание, потому что ОН - это не все, которые ненавидят, избегают и прочее, - это счастье. Обман - не отсутствие исповедальной прямоты, а отсутствие сердца, стремления быть... человеком, наверное.
Хорошо, я узнала что мой друг реально меня обманул - например обещал пойти со со мной в театр, но отговорился болезнью. Потом я узнала что он был в другом месте с другим человеком. Что первое подумаю - может и вспылю, все зависит от того, насколько близкий друг. Но вспылю тут, у себя. Сяду, подумаю. Для любого поступка есть причина. У друга она конечно точно была. А раз так - я могу просто довериться ему и этой причине. Могу ничего не говорить, могу сказать: "Слушай, я знаю что ты был в кино с А. Я не обижаюсь! Раз так надо то значит так надо!" А ну как все вышло не так как мне КАЖЕТСЯ? Если пойти в кино с А. значило чем-то помочь этому самому А, может человеку было так одиноко что он поднял моего друга с постели, больного, чтобы тот с ним сходил в кино? И строго говоря, я лезу не в свое дело. Друг мой, но он мне НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
Вот сейчас я узнала что мои друзья - социопаты... Что это изменило? Только то что мне пришлось попридержать свое желание им помочь, потому что в их системе... ценностей моя "помощь" - повод для новой войны. Я буду общаться и постараюсь не раздражаться от их резкости, смягчать ее, ну и как всегда, сердца не закрывать.
Перебарывать себя все-равно придется, а вот ЛОМАТЬ себя - не надо. Не стоит оно того. Перебарывать - работать над собой, а ломать - уничтожать. Все развивается естественным путем - с кем-то придешь к полной откровенности с кем-то нет. А ломка себя - вещь противоестественная. Но есть такая вещь как милосердие и снисходительность, наверное они входят в понимание. Друг наверное не станет крутит пальцем у виска. Хотя друзья, как выяснилось, бывают очень разные. И Рерих прав, трудно найти друзей по счастью.
"Когда несчастье бывает, я, убогий, держусь за друзей. Но при счастье я стою один, как будто на высокой горе. Человек во время счастья бывает очень высоко, а наши сердца открыты только вниз. В моем несчастье вы, товарищи, жили для себя.
Еще скажу я, что мои слова были невозможными и в счастье нет друга, иначе он не будет человеком."
Мой друг лежал в больнице с псих.заболеванием. Ну и что? Я посылала ему СМСки чтобы поддержать. Ничего не изменилось от того, что ему поставили диагноз. "Терпение, милосердие и осторожность"
А друг или нет - зависит только от твоего ощущения, чувства к тому человеку. Плюнь на все "определения". Слова порой просто слова. Жить и чувствовать лучше, чем находить формулировки "жизни" и "чувству" wink


Всегда рядом.

Сообщение отредактировал Lita - Пятница, 25.11.2011, 14:11
 
Форум » Различные мелочи » Задания на неделю » Дружба (Задание № 1)
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Мечтатели неба © 2017