Четверг, 27.07.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    Про мечты [4]
    О позитиве [10]
    Про творческие личности [10]
    Все понемногу [11]
    Для души [14]
    из книги Джека Кенфилда и М.В. Хансена

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » 2011 » Июль » 30 » Зеленый, синий, белый, коричневый, черный
    00:03
    Зеленый, синий, белый, коричневый, черный
    Зеленый

    Деревья, трава, кустарники, в большинстве своем, именно зеленого цвета, потому то мы постоянно соотносим этот цвет с природой, придаем ему значение плодородия и роста, здоровья и благополучия.

    Символика цвета: природа, пробуждение, восстановление, жизнь, молодость, гармония, вера, возрождение, щедрость, плодородие, естественность, доброта, мягкость, эгоизм, безумие.

    Зеленый привычен для глаз, не вызывает чрезмерной активности или упадка сил. Физиологически он оптимален для нас.

    Общеизвестный факт, что зеленый это цвет американских денег. Цвет сигнала "остановиться" для водителей. Цвет экологических организаций. Цвет рекламы продуктов, претендующих называться "экологически чистыми".

    Зеленый, будучи цветом нейтральным, успокаивает, дисциплинирует, освежает наш ум и тело. Его часто применяют в интерьере, однако лучше всего его использовать в солнечных помещениях, так как он смягчает воздействие яркого солнечного освещения. В учреждениях иногда используют светло-зеленый цвет, что оказывает успокаивающее влияние на сотрудников. Помещения для деловых встреч окрашивают в ярко-зеленый, так как он дает разрядку нервной системе. Темно-зеленый пол (например, в спортзалах) создает ощущение равновесия и уверенности.

    Зеленый цвет получают путем смешивания синей и зеленой краски. При введении в зеленый цвет желтого цвета он оживляется, становится более активным. При добавлении синего, наоборот, становится более серьезным.

    Сине-зеленый — холодный и таинственный
    Приглушенный зеленый — спокойный, прохладный, тихий
    Разбеленный приглушенный зеленый – фоновый, невыразительный
    Салатовый холодный – спокойный, природный, утонченный
    Авокадо -кислый, сырой, растительный
    Флюорисцентный зеленый – кислотный, химический, непонятный.

    Синий

    В Англии и России ордена и награды подвешивали на синих лентах, например, награды на скачках, различные знаки доблести, превосходства. В средневековой Европе рыцарь, желающий доказать или показать своей даме верность в любви одевал синий костюм. А в Китае синий цвет символизировал злобных демонических существ. По моим наблюдениям, синий все же обладает в большей степени позитивной символикой нежели негативной. Вот какие символы я нашла.

    Позитивная символика цвета: сознание, идеализм, глубина, внутренний источник жизни, спокойствие, умиротворение, мужественность, прохлада, холод, влага, тишина, небо, чистота, любовь к богу, слава, честь, верность, искренность, мышление, мир, устойчивость, гармония, объединение, доверие, истина, консерватизм, безопасность, порядок, лояльность, вода, технология, божественность, таинственность, мистицизм, святость, благородство, высокое происхождение.

    Негативная символика цвета: депрессия, тяжесть, угнетение, беспокойство, печаль, фанатизм, порок.

    Будучи цветом неба, океана, рек и т.п. синий символизирует свободу и пространство, потому оказывает успокаивающий эффект в первую очередь.

    Этот цвет используют в интерьере для придания комнате изысканности. Оттенки синего используют в небольших помещениях, коридорах. Поскольку синий цвет придает еще и ощущение простора, прохлады и покоя, его рекомендуют применять в интимных помещениях предназначенных для отдыха. Для того, чтобы немного ослабить впечатление прохлады, полы красят в цвета теплых тонов.

    К тому же синий цвет оказывает воздействие противоположное красному и желтому: вызывает чувство пассивности и угнетенности, создает ощущение холода. Развивает психические способности, очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение.

    Синий считается мужским цветом, но разумеется, что и женская половина населения не отказывает себе в этом цвете.

    Синий – цвет полицейской формы, поскольку выглядит солидно и внушает доверие, но, как мы знаем, милицейская форма не оказывает такого влияния, но по причинам, не зависящим от цвета.

    Ну и синий – цвет излюбленных всеми джинсов.

    Самые известные масляные краски: синий ультрамарин (еще его называют французский ультрамарин), кобальтовый синий, церулеум, индиго, берлинская лазурь, смальта и др.

    Белый

    О белом — самом положительном из всех и самом духовном. Чистый, целомудренный, холодный. Символизирует покой, легкость, единство, одиночество, пустоту, безмятежность, свет, справедливость и т.п.

    С научной точки зрения белый цвет представляет собой сочетание всех цветов в спектре видимого излучения света.

    Одежда белая — любому впрок. 
    «Покрова лучше нет!» — сказал пророк. 
    Мы белые цветы предпочитаем 
    По белому мы пишем и читаем. 
    Почтенна белизна седых волос, 
    Аллах всесильный сам ее вознес. 
    И день в свои широкие пределы 
    Включает все цвета, но сам он белый. (Дехлеви)

    Обычно белый цвет определяют и описывают таким, каким он на самом деле не является. Для одних, белый ассоциируется с мед. халатом, бинтами или операционной, как нечто стерильное, очищающее, лечащее и совсем непривлекательное; для других, с листком бумаги как нечто простое, чистое, имеющее новое начало; со снегом, льдом или мороженым как нечто холодное, порой от одного вида мы ощущаем "температуру".

    Часто белый цвет характеризуется моральными принципами, добродетелью, справедливостью и целомудренностью, порой даже с совершенством. А как же белые футболки, носки и трусы?! С детства мамы надевают на своих деток белые носочки и белое нижнее белье, а с возрастом белые предметы гардероба так и не уходят из нашей жизни. А все потому, что белый — символ невинности, материнской любви, чистоты и рождения. Белый цвет способен заряжать энергией, очищать духовно.

    Мы восхищаемся белыми облаками, белыми лебедями, белыми цветками цветущей вишни, жасмином и многим чем, мы воспринимаем белый цвет как нечто очень красивое, в высшей степени красоты, нежности и изящества. Такой он разный этот цвет, но все-таки белый это белый, у него нет вариантов. Вы найдете только два вида белой краски — титановые белила и цинковые белила. 

    Коричневый

    Во-первых, коричневый цвет понятный, предсказуемый, уверенный, надежный. В его символику входят: консерватизм, выносливость, преданность, удобство, дом, трудолюбие, грусть, усталость, тоску, жизненность, потерявшую активность и т.д.

    Коричневый представляется скучным и предсказуемым, ничего тревожного или жестокого не вызывающим. Естественный цвет. Как и зеленый, вызывает ассоциации с природой, в частности с почвой, землей, деревьями, лошадьми и т.п. Осенний, теплый, сухой. Ассоциируется с ностальгией и меланхолией.

    В коричневом цвете на полках в магазине мы видим продукты питания: кофе, шоколад, но как правило мы видим не этот скучный цвет, а мы видим сам продукт, который часто декораторы и дизайнеры умело используют в своих работах.

    Коричневые краски обычно содержат оксид железа наряду с такими природными пигментами как натуральная охра и натуральная умбра. Жженая умбра (шоколадного оттенка), натуральная умбра (холодного оттенка) и жженая сиена (теплый тон)  — представители коричневого цвета. 

    Черный

    Как правило, черный цвет вызывает у нас, в первую очередь, негативные эмоции, во вторую нейтральные, а уже в третью позитивные.

    Основная символика и ассоциации с этим цветом далеко не из приятных — черная магия, колдовство, чудовища, траур, подземелье, демоны, пираты, пустота, смерть, страх, молчание, постоянство и т.п. Он угнетает и поглощает.

    Однако в сочетании с белым черный цвет уравновешивается, подтверждая тот факт, что без тьмы нет света. Его часто используют для контрастов, например, очень сильны сочетания красного-черного, розового-черного, желтого-черного. Черный повышает интенсивность находящегося рядом цвета, повышает светлоту или насыщенность другого цвета.

    Благодаря своим свойствам, будучи глубоким и весьма насыщенным цветом, черный соотносится с бесконечностью, с бескрайним пространством, космосом. Мистический, загадочный и опасный цвет.

    Обозначение черного цвета не ограничивается только негативной символикой, что подтверждается модой, стилем, дизайном, литературой:

    Цвет славных Аббасидов — черный цвет.
    Принадлежит он первой из планет, 
    И мрак ночей всегда бывает черным, 
    Нисходит он покоем животворным. 
    И родинка красавицы черна, 
    Как смоль, ее густых волос волна. (Дехлеви)

    Женская половина с удовольствием примеряют на себя вечерние черные платья с глубоким декольте, поскольку черный придает женственность, молодость и красоту. Мужчины на официальные приемы одевают строгие черные костюмы, поскольку черный дает ощущение власти и уверенность в себе.

    Большинство черных красок состоят из графита или угля. В некоторых случаях черная краска производится из жженой слоновой кости или жженых природных материалов. Некторые художники для создания оригинального черного цвета используют темно-синий и темно-красный.
                          

    Категория: Все понемногу | Просмотров: 1003 | Добавил: Линда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Низок душою тот, кто стыдиться своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.
    Люк де Клапье Вовенарт

    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017