Понедельник, 20.11.2017, 14:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    Про мечты [4]
    О позитиве [10]
    Про творческие личности [10]
    Все понемногу [11]
    Для души [14]
    из книги Джека Кенфилда и М.В. Хансена

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » 2011 » Август » 17 » Современные люди - они как куклы
    00:33
    Современные люди - они как куклы

    Так хочется кому-нибудь верить. Хотя бы чуть-чуть. Чтобы не разочароваться в людях, чтобы продолжать смотреть на мир словно через «розовые очки» и думать что, все прекрасно.  Есть много красивых поэм о прекрасной любви и верной дружбе, но так ли оно на самом деле? Горько понимать,  что мы так часто бываем обмануты этими историями, в  которых нет ничего близкого к реальности. В современном обществе, к сожалению, дружба строиться на своего рода паразитизме, где друг от друга хотят получить пользу. «Пока мне выгодно – ты мне друг, а как будешь слишком зацикливаться на своем – прощай». Сейчас любовь – это слово,  которое пишут на стенах, но оно так и остается на них, не проникая в жизни людей. Люди становятся своего рода пластмассовыми куклами, с неизменной широкой улыбкой на лице и пустотой внутри. У них не может быть плохого настроения, ярких и нестандартных эмоций, импульсивных, не свойственных всеобщей логике поступков, из-за которых некто может покрутить и пальцем у виска в выразительном жесте. Все четко и ясно. Каждый живет для себя, для своего удовольствия, которое видит в достижении материальных ценностей и высокого положения в глазах других. Если вдруг кто-то один, из «ненормальных», из «странных» вдруг не вовремя позвонит с какой-то просьбой или просто в тот момент, когда на него попытаются вылить свой негатив, вдруг начнет высказывать свою боль – он помешал, он нарушил привычный уклад жизни, святое святых, а значит – прощай. Удалить из списка контактов, как человека, который не способен прислуживаться как раб, как человека, который имеет свое мнение и свою душу.  Если человек не соответствует современным критериям финансовой успешности, то с ним оказывается тоже не желательно общаться, так как это влияет на твой престиж. Кукла, она и есть кукла, мыслит лишь о соблюдении идеальности своего маленького мира. И верит в то, что общение с неудачниками приведет к тому, что эти неудачи прилипнут и к ней. Но разве кукла не знает, то пластмасса – не вечна? 

    В современном обществе еще одно считается немного странным. Слова «можно положиться» чаще всего указывают не на надежность человека как друга, который в случае если ты потеряешь силы, вытащит тебя на своей спине. Они указывают на то, что человек ждет,  что его финансовые проблемы решит кто-то другой. Такой человек по общепринятым определениям, занимается самокопанием и жалеет себя, такого слабого и несчастного.

    Когда куклы звонят или выходят на какой другой контакт – значит им что-то нужно. Но если пытаются связаться с ними, то, скорее всего, они не ответят, проигнорируют, потому что есть только они и их жизнь, а все остальное не имеет значения, потому что они никому не обязаны.

    В нашем идеальном обществе не принято совершать ошибки и исправлять их. Человек не должен ошибаться. Никогда. В нашем обществе не принято уважать друг друга, уступать друг другу, принимать друг друга такими, какие мы есть, со всеми минусиками и плюсиками характера.  А просить прощения? Что вы, куклы не плачут! То есть не раскаиваются. Они так же и не прощают, потому что это проявление слабости, которую многие называют «любовью». Ведь любовь, это то что заставляет прощать, забывать и не вспоминать того плохого что было.

    Такое общество – разве оно привлекательно? Разве приятно жить среди тех, кто считает своим девизом «Каждый друг другу волк»? Очень скоро это приведет к новой эре человечества – люди станут роботами, которые лишь улыбаются и хладнокровно используют все ресурсы, включая людей, ради своих целей.  Не хочу жить в таком обществе, но оно вокруг меня. Чтобы не жить в нем, надо его изменить.  А значит: свободу эмоциям – все чувства выплескивать наружу! Да здравствуют не логичные поступки! Долой эгоизм! Общаемся с людьми не когда НАМ надо, а когда ИМ это нужно! Пусть девизом будет: возлюби ближнего своего как самого себя. И пусть по всюду будут искренние улыбки, смех, и капли счастья!

    Линда.

    Категория: Все понемногу | Просмотров: 354 | Добавил: Линда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Мысль есть труд ума, мечта - это наслаждение. Заменить мысль мечтой означает смешать яд с пищей.
    В. Гюго

    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017