Пятница, 28.07.2017, 03:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    Про мечты [4]
    О позитиве [10]
    Про творческие личности [10]
    Все понемногу [11]
    Для души [14]
    из книги Джека Кенфилда и М.В. Хансена

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » Победить Word
    04:50
    Победить Word


    Ничто не приводит в ступор сильнее, чем пустая, иногда раздражающе белая, Вордовская страничка. Смотришь на неё (или правильнее написать «в неё»?) и приходишь в замешательство – надо писать, но не знаешь о чем. Я не говорю о тех случаях, когда не можешь дождаться, пока откроется страница, и быстро клацаешь по клавиатуре, пытаясь успеть описать те образы, что строем проносятся в голове. Это – чистое вдохновение, которое тем ценно, что бывает редко, да и к тому же врывается в жизнь как тайфун, сокрушая все. В такие дни и спать не хочется, но приходится под конвоем какого-нибудь домашнего надзирателя выключать компьютер. А уж просьба сделать что-то в бытовом плане, когда ты строчишь очень важный во всей истории момент, боясь забыть или упустить что-то важно – катастрофа, которая иногда может закончиться и трагедией. В смысле скандалом или простой руганью. Но ничто не вечно и вот запал пропадает, а последние главы могут быть не дописаны. Ждать следующего прилива вдохновения? Так оно ведь может прийти для другой истории, а эту надо дописывать. Негоже оставлять рассказы и стихи не дописанными, это признак не уважения к тому, о чем вы хотите поведать людям. И вот в такие-то моменты и появляется это противостояние с Вордовской страницей дерзкого белого цвета. Она словно издевается, наблюдая как ты пытаешься хоть что-то осмысленное написать, но стираешь и печатаешь вновь. Есть вариант! Любого угнетателя, даже такого полезного как Ворд, можно поработить и заставить работать на себя. Например, вырасти профессионально. Тогда ничего не страшно. Опыт – это возможность всегда производить что-то стоящее и достигнув такого уровня, человек приобретает некоторые черты характера. Такие как: терпимость, степенность, рассудительность и умение выслушать другого.  Я думаю, что имея все это можно не только Ворд победить.

    Итак, вариант номер два – посмотреть страху в лицо, то есть победить его. Если при виде пустой страницы нападает ступор, то первая мысль о том, а «с чего же начать?» Вторая, третья и последующие будут направлены на смятенный поиск того, что будет за чем располагаться. И, к сожалению, так часто именно в этом и начинается путаница: трудно остановиться на чем-то конкретном. Тогда вам и поможет один простой метод, который называется – пиши что приходит в голову. Не говорите, что приходит ерунда, это не важно. Начните писать, хотя бы один абзац ерунды, а потом не заметно пойдет что-то хорошее и стоящее, а потом и вообще может вдохновение милосердно объявиться. Главное ни в коем случае не бояться, не теряться, а дерзать, действовать. И тогда Вордовская страничка будет побеждена, вы получите в награду за это сражение законченный рассказ. Надеюсь, что очередная порция моих советиков вам чем-нибудь поможет!

    Линда.

    Категория: Все понемногу | Просмотров: 320 | Добавил: Линда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    Нет, меня приводит в ступор не Ворд, а когда в Outlook Express'е нажимаешь "ответить" и долго сидишь, думая, что написать в ответ на длинное письмо...

    2  
    по сути одно и то же. Дело в белой странице biggrin просто мне, как человеку пишущему, приходится чаще всего с Вордом контактировать. С кем воюю, о том и пишу happy

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Шутить с мечтой опасно: разбитая мечта может составить несчастье жизни; гоняясь за мечтой, можно прозевать жизнь или из безумного воодушевления принести ее в жертву.
    А. Герцен

    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017