Пятница, 28.07.2017, 03:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    Про мечты [4]
    О позитиве [10]
    Про творческие личности [10]
    Все понемногу [11]
    Для души [14]
    из книги Джека Кенфилда и М.В. Хансена

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Огонь Настоящей Любви
    03:01
    Огонь Настоящей Любви
    Сегодня мне хочется поговорить с Вами о настоящей любви, которую мы все так ждём, о великих чувствах, ради которых мы готовы полностью изменить жизнь. Уверена, что Вы, так же, как и я, мечтали о настоящей, огромной любви, о которой пишут книги и снимают фильмы, о любви до конца, несмотря ни на что.

    Да, такие чувства сейчас трудно встретить. Ведь за свою любовь раньше нужно было сражаться, нужны были подвиги и жертвы, борьба с выбором родителей, предрассудками, недругами. Любящие люди защищали свои чувства, боролись за них. Благодаря этому их пламя любви горело очень ярко.
    Эти величественные образы настоящих сильных чувств до сих пор тревожат женское сердце.

    Это истории Великой Любви.

    И каждая из нас когда-то мечтала встретить такого человека, с которым можно прожить всю жизнь, пройти вдвоём весь путь, любя и поддерживая друг друга, вместе проходя любые испытания, трудности и преграды.К сожалению или счастью, но от нас уже не требуется больших жертв и великих подвигов, борьбы друг за друга. Но, несмотря на это, дорога к настоящей любви преподносит нам много разных испытаний. 

    К примеру, нам нужно бороться с привычками друг друга и бытовыми проблемами; мириться с родителями и детьми; не обращать внимания на множество мелочей, которые нам не нравятся; забывать обиды и ошибки друг друга; понимать и прощать, даже если очень больно. А это, согласитесь, не легче тех трудностей, которые происходят с героями наших любимых книг и фильмов. Можно сказать, что мы стоим на невидимом 
    фронте борьбы за любовь, которой проходит через все наши серые будни. А сохранить свою любовь в них очень сложно.

    Сейчас мы поговорим о том, как не проиграть эту бесконечную битву за Вашу Любовь. А для этого давайте на минутку отвлечёмся от серьёзных рассуждений и представим большой пылающий костёр Ваших чувств, Вашей огромной любви друг к другу. В самом начале отношений Вы и ваш любимый мужчина подкладывали в него дрова красивых поступков, подбрасывали маленькие веточки внимания и сухие прошлогодние листья старых привычек. И огонь Вашей любви разгорался всё ярче и ярче.
    Но иногда Ваши чувства, привычки и желания не совпадали – и Вы начинали, обижаться, ссориться, раздражаться, переделывать друг друга. Вы потихоньку переставали следить за костром. И костёр горел сам. Вы ждали, когда он, Ваш любимый мужчина, сделает шаг навстречу, – и Ваш костёр любви разгорится снова от маленьких веточек внимания или дров сильных чувств и поступков. А он ждал того же от Вас. И пламя Вашей любви уменьшалось.

    Но это было не самое страшное. Были и ситуации серьёзнее и больнее. Например, когда Ваш любимый мужчина, не понимая, что он делает, начинал засыпать песком своих ошибок и неправильных поступков огонь любви. Что же тогда делали Вы? Здесь есть несколько вариантов действий в ответ на его ошибки и проступки:

    1) Понимая, что мужчина поступает неправильно, делает Вам больно, можно начать его ругать, требовать, чтобы он себя так больше не вёл, или тоже сделать ему больно. Вы не могли принять его ошибок и в отместку начинали иронизировать и колоть его, обижаться, плакать, ругать. Что происходит тогда с вашей любовью? Чем сильнее Ваша обида, требовательность, разочарование и боль, чем дольше Вы не можете успокоиться и 
    придти в себя, – тем большая часть костра Вашей любви потухнет от этих ваших действий и чувств.

    Жаль, но так происходит очень часто.

    Обида, раздражение, претензии, ирония, упрёки – это не чувства любви. Хоть в этот момент Вам может казаться, что Вы боретесь за любовь, за её чистоту и силу, но от таких чувств любовь только гаснет. Мы можем раздражаться на мелочи, обижаться и колоть ироничными замечаниями, а позже, когда туман обиды и раздражения пройдёт, мы с удивлением увидим, что когда-то большой огонь наших чувств стал меньше. Так многие пары, вначале очень сильно любящие друг друга, остаются со временем только с пеплом от их когда-то счастливых отношений.

    2) В ответ на его ошибки можно отдалиться от него, замкнуться в себе, отойти от костра вашей любви и со стороны наблюдать за его неправильными действиями. И хотя Вам было очень больно и жалко ваших чувств друг другу, ваших отношений, - Вы не спешили спасать любовь. 
    Ваше бездействие говорило: "Раз ты так себя ведёшь, значит, ты не любишь меня, не дорожишь нашими отношениями, значит, и мне это не надо. Пусть будет, как будет."

    Не все женщины, но очень многие выбирают этот путь, особенно после того, как мужчина сделал много ошибок и они устали спасать любовь. К сожалению, такое отдаление не поддерживает, не разжигает пламя любви. Мы оставляем его на волю случая, ветра, дождя. Но не охраняем и не бережём. Долго ли проживёт такая любовь – трудно судить. Но когда ветер задует последние искорки когда-то сильного пламени, мы можем очень сильно пожалеть о том, что потеряли. Каждый из этих двух вариантов – это не борьба за любовь. Ведь мы не продолжали бросать в костёр дрова заботы и нежности, доверия и понимания, веточки уступок и маленьких знаков любви.

    В первом случае – мы начинали сами по глупости тушить огонь, во втором – со стороны наблюдали, как он гаснет. Но есть и третий путь – борьба за любовь любовью.

    3) Мы могли тихонько, мягко и любя отвести своего любимого от костра, а в огонь любви подбросить новые дрова сильных чувств, нежности, мудрости и спокойствия, убрать песок его неправильных действий, золу обид прошлого. Мы могли поддерживать огонь любви, зная, что наш любимый мужчина увидит это и осознает свои ошибки. И уже в другой раз, когда будем ошибаться мы, он не будет всё бросать – а будет защищать нашу любовь. Так происходит у нас с мужем сейчас, хотя и придти к этому было непросто.

    Достичь этого состояния борьбы за любовь возможно. Но только в том случае, если мы научимся во всех ситуациях, особенно боли, обид и непонимания, становиться на сторону любви. Не жалеть себя, не злиться, не упрекать его, а спокойно продолжать любить, зная, что все это – пройдёт. Как поет Михаил Боярский:"Bcё пpoйдeт: и пeчaль, и paдocть. Bcё пpoйдeт, тaк уcтpoeн cвeт. Bcё пpoйдёт, тoлькo вepить нaдo, Чтo любoвь нe пpoхoдит, нeт."

    Как же сохранить эту веру в любовь? Как любить, когда тебе больно? Нужно увидеть, что все ситуации боли и непонимания – временны, они проходят, а вы учитесь в них лучше понимать друг друга, не обижаться, прощать, любить. Это лишь испытания. А после каждого испытания нас ждёт полоса заслуженной любви, за которую мы боролись. В это время мы чувствуем настоящую, большую, сильную и чистую любовь друг к другу. А потом нас ждёт следующее испытание, за которым опять следует вспышка любви.

    Так происходит у нас с мужем, также и у многих других пар. Ведь когда мы научились жить с привычками друг друга, научились уступать, - открывались новые грани наших характеров, новые качества, в которых также нужно достичь понимания и согласия. И это бесконечное развитие любви, в котором два разных человека становятся одним целым. Поэтому так важно научиться понимать свою половинку, его мелкие привычки, качества характера, сильные и слабые стороны, мировоззрение, проявление любви. И на этом пути выстоять Вам поможет только одно – чувство, что у Вас есть костёр любви, который нужно беречь во всех без исключения ситуациях.

    Не допуская мыслей – "а может, он меня не любит", "он – плохой, он меня не понимает," "он специально делает мне больно", "может у нас ничего не получится". Эти мысли убивают любовь. Но Ваша верность любви, умение не допускать сомнений друг друге и ваших чувствах, умение принимать, понимать, прощать и любить, не только когда легко и хорошо, но особенно когда трудно и больно, – помогут пройти через все 
    испытания, возродить Вашу любовь и сохранить её на долгие годы.

    Если во всех ситуациях Вы будете знать что Вы вместе, что бы ни случилось, что ваш любимый мужчина – хороший, даже если иногда что-то делает не так; что он вас любит, даже если не всегда понимает; что вы ему нужны, даже если он и не научился это проявлять; что он может ошибаться, как и любой человек, но не перестаёт вас любить; что Вы сможете раскрыть лучшие чувства друг другу, даже если иногда и делаете друг другу больно, по незнанию или ошибке; – тогда огонь вашей любви невозможно будет потушить никаким обстоятельствам, ведь Вы всегда будете готовы его поддержать.

    Вы будете знать, что непонимание, ошибки, обиды, боль – это все временное. И Ваша любовь сможет пережить их, если Вы помните о ней в любых ситуациях, если не сомневаетесь в любимом, если готовы идти вместе несмотря ни на что. Это и есть главное испытание нашего времени, испытание в суете будней, из которых рождается пламя настоящей любви. В любимых книгах и фильмах, великих образах прошлого мы видим ту же  борьбу за любовь. Но это была битва внешними обстоятельствами, с врагами, недоброжелателями. А сейчас идёт борьба за любовь в нас самих – с обидчивостью и раздражительностью, претензиями, унынием и непониманием, где наше оружие – умение прощать, даже если больно, и любить, 
    несмотря ни на что.

    Любовь сейчас требует огромной мудрости и большого мужества, умения верить в любимого, бороться со своими чувствами, всегда стараясь стать на сторону любви. Сохранив верность друг другу, Вы раскроете прекрасное великое чувство Настоящей Любви, которая будет гореть долгие годы. 
    Желаю Вам всегда поддерживать Ваш огонь большим, сильным, ярким!
    Екатерина Фликоп.
    Категория: Все понемногу | Просмотров: 370 | Добавил: Линда | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Благодари, ведь не известные тебе благословения уже на пути к тебе
    ___

    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017