Понедельник, 20.11.2017, 14:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    Про мечты [4]
    О позитиве [10]
    Про творческие личности [10]
    Все понемногу [11]
    Для души [14]
    из книги Джека Кенфилда и М.В. Хансена

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » 2011 » Сентябрь » 11 » Не упускай свою цель из виду
    22:29
    Не упускай свою цель из виду


    Посмотрев вперед, Флоренс Чедвик не увидела ничего, кроме плотной стены тумана. Все тело у нее онемело. Она плыла уже почти шестнадцать часов.

    Она уже стала первой женщиной, переплывшей Ла-Манш туда и обратно. Теперь, в возрасте тридцати четырех лет, она поставила перед собой цель стать первой женщиной, которая доплывет от острова Каталина до побережья Калифорнии.

    В то утро 4 июля 1952 года море было ледяным, а туман таким густым, что она едва различала лодки сопровождения. К женщине постоянно направлялись акулы, которых отпугивали ружейными выстрелами. Борясь с суровыми объятиями океана, она час за часом плыла вперед — по национальному телевидению за ней наблюдали миллионы людей.

    В одной из лодок плыли ее мать и ее тренер, подбадривавшие Флоренс. Они говорили, что осталось совсем немного. Но она видела только туман. Они убеждали ее не сдаваться. И она никогда раньше не сдавалась... до этой минуты. Ей оставалось всего полмили, когда она попросила вытащить ее.

    Спустя несколько часов, все еще пытаясь согреть свое промерзшее тело, Флоренс сказала журналисту: «Понимаете, я не пытаюсь оправдать себя, но если бы я могла видеть сушу, я бы справилась». Ее победили не усталость и даже не холодная вода. Ее победил туман. Она не видела цели.

    Два месяца спустя она предприняла новую попытку. На этот раз, несмотря на такой же густой туман, она плыла, не теряя веры и мысленно четко представляла свою цель. Она знала, что где-то там, за туманом, лежит земля, и на этот раз она доплыла! Флоренс Чедвик стала первой женщиной, доплывшей до Каталины на два часа быстрее, чем рекордсмен-мужчина!


    Как это важно – видеть цель, знать к чему ты движешься и ради чего прилагаешь так много усилий. Творческим людям иногда проще бороться в этой жизни, хотя нас и считают плохо приспособленными к ней. Мы можем легко подключить воображение и представить то, что получиться в итоге. И имея четкую картинку перед глазами, мы движемся вперед, не всегда уверено, но главное ведь другое. Достичь цели, не свернув, не остановившись, не сдавшись – это главная задача человека, не зависимо от рода его занятий. Так часто наши цели несут за собой много проблем и тогда сложности при достижении их – это не показатель того что мы правильно идем, а наоборот, попытка заставить нас задуматься и пересмотреть значимость достигаемого результата. Если бы все было на виду, то многие бы корабли не разбивали свои днища о подводные рифы. Видеть цель – желанный берег – это не всегда единственное, нужно понимать и то, что ты приобретешь, достигнув её, какая награда будет за это и самое главное – какую цену ты должен заплатить.

    Линда

    Категория: Для души | Просмотров: 372 | Добавил: Линда | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Человек измеряется не глубиной своего падения, а способностью подняться и идти дальше
    Д. Краузе

    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017