Среда, 22.11.2017, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    Про мечты [4]
    О позитиве [10]
    Про творческие личности [10]
    Все понемногу [11]
    Для души [14]
    из книги Джека Кенфилда и М.В. Хансена

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » 2011 » Август » 11 » Что мешает нам мечтать?
    01:48
    Что мешает нам мечтать?

    Мы с Вами поговорим о том, что мешает нам мечтать, фантазировать, вырабатывать идеи, а если быть точнее, – вытаскивать их из памяти. По большому счёту, мечтать – это настолько восхитительно, что просто слов нет. Но чтобы понять это, нужно время. И чем более продуктивно Вы проживёте свою жизнь, тем больше наслаждения получите от дальнейшего. Но давайте по порядку.
    Вы согласитесь со мной, что очень трудно привлечь к работе человека, не приученного к труду? С самого раннего детства в человеке необходимо вырабатывать желание и умение трудиться. Трудиться – значит решать трудную задачу. Трудную, отсюда и слово – трудиться.
    Степень развития человека можно определить по тому, насколько трудную задачу он может перед собой ставить и решать. Нежелание человека мечтать, фантазировать, вырабатывать идеи, связано с нежеланием решать в дальнейшем трудные задачи. Проще говоря – с нежеланием трудиться.
    Зачем человеку думать о чём-то, мечтать о чём-то, если за этим последует необходимость воплощать в жизнь задуманное? Лень. Гораздо проще, на первый взгляд, когда тебе уже дают не только готовое решение, но уже и воплощенное в реальность.
    Не все, но некоторые люди, не хотят самостоятельно чего-либо добиваться, а предпочитают взять уже готовое. От родителей, супругов, богатых родственников, детей и так далее. Скажи мне, какие задачи ты перед собой ставишь, и я скажу, насколько ты развит. Бывает, что дети во многом опережают родителей в этом вопросе.
    Что мешает нам мечтать? Неверие в собственные силы, способности. Это неверие в себя основано на неправильном представлении, понимании того, чем является этот мир на самом деле. Мир, в котором ты действуешь, намного проще, чем тебе о нём сообщали родители и учителя. Посмотри внимательно на тех, кто тебя учил, и на тех, кто для тебя являлся авторитетом. Они сами в страхе жили и живут. Они сами всего на свете боятся и хотят заставить боятся тебя.
    - Мир суров, – говорят одни.
    - Не всё так просто, – вторят им другие.
    - Не успеешь оглянуться, как тебя одурачат.
    - Учись хитрить.
    - Никому не верь.
    - Упаси тебя хоть кого-то о чём-то попросить, – подвывают им шестые.
    - Человек человеку – волк.
    - Поживёшь с наше – поймёшь.
    - Можешь делать по-своему, но мы тебя предупредили.
    Я не хочу более перечислять эту чушь. Я хочу, чтобы ты, человек, понял, что мир, который нас окружает, прекрасен. Ты можешь делать в нём всё, что захочешь, и ничего с тобой плохого не случится.
    Они учат тебя – не верь, не бойся, не проси. Но это неправда. Это придумали уголовники. Это слова бандитов, воров-рецидивистов, убийц и насильников.
    Как только перестанешь верить, сам начнёшь врать и обманывать. Как только перестанешь просить, сразу начнёшь воровать. Как только перестанешь бояться, сразу начнёшь убивать.
    Верь людям. Верь, кто бы и что бы тебе плохого о них не говорил. Даже в мыслях не держи возможность того, что тебя кто-то способен обмануть. Сегодня много научных работ написано о такой проблеме как СТРАХ. Так вот, страх твой перед другими людьми основан только на твоём к ним недоверии. Начни верить людям, и ты перестанешь их бояться. И ты станешь им улыбаться. Улыбайся. Это самое красивое, что у тебя есть, человек.
    Проси. Проси людей. Проси у людей. Проси для людей. Ты человек. Ты не можешь жить вне других людей. Как человек, ты только и можешь себя проявить по отношению к другим людям и вступая в отношения с другими людьми. Проси людей дать тебе знания и сам давай их, когда тебя просят. Проси о помощи у других, когда понимаешь, что одному не справиться, и сам помогай, когда тебя об этом просят. Проси за других, когда видишь, что им не хватает сил и мужества попросить за себя. Проси, проси, проси.
    Бойся. Бойся обидеть другого человека. Бойся поступить несправедливо. Бойся обманывать и предавать. Бойся праздной и бесцельной жизни. Ты понимаешь и сам, чего именно тебе следует бояться. Следует бояться только того, что не породит в тебе панический страх, страх, который превратит твою жизнь в кошмар. А потому бойся не быть человеком, бойся жить без смысла и всё будет в порядке.
    Выпиши для себя все свои идеи, мечты, фантазии. Всё то, что ты ещё не воплотил в реальность в этой жизни. Выпиши всё. Не бойся большого, великого и грандиозного. Слишком долго нас заставляли мельчить, пусть не пугает тебя парадоксальность твоих идей, их абсурдность, их утопичность. Пусть это пугает кого угодно, но только не тебя. Ничего нет преувеличенного ни в каких твоих желаниях. Всё, о чём ты мечтаешь, всё возможно воплотить. Труднее для тебя будет придумать что-то, что воплотить невозможно.
    Помни, человек, что все твои мечты и фантазии, все твои идеи пришли не из этого мира. Они пришли из мира, о котором ты сейчас мало что можешь сказать. Но это, на сегодняшний день, и не важно. Позже, когда ты восстановишь свои способности вырабатывать идеи и воплощать их, тебе многое станет ясно. Мы обязательно об этом поговорим. Но всё это будет после. Сегодня главное не это. Главное, чтобы ты понял, что в той степени, насколько ты способен мечтать, настолько ты способен чего-то добиваться.

    Категория: Про мечты | Просмотров: 398 | Добавил: Линда | Теги: Что мешает нам мечтать? | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Когда человек молиться один день, а потом грешит шесть, Великий Дух гневается, а злой дух смеется.
    Индейская мудрость

    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017