Вторник, 26.09.2017, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация Вход
Новые сообщения
  • Стихи (0)
  • На восток и обратно,... (0)
  • www.pcu.org.ua (4)
  • Что почитать (0)
  • Сердце и Чаша (51)
  • Служение Богу в Духе... (7)
  • Христианские Стихи о... (23)
  • Зеленый нейтрал (30)
  • Astra-мысли (6)
  • поэма по книге царя ... (11)

  • Категории раздела
    Про мечты [4]
    О позитиве [10]
    Про творческие личности [10]
    Все понемногу [11]
    Для души [14]
    из книги Джека Кенфилда и М.В. Хансена

    Облако

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    [ Кто нас сегодня посетил ]
    Главная » 2011 » Июль » 27 » Быть смешным
    16:04
    Быть смешным

    Меня спрашивают – для чего мне быть смешной? Для чего ярко-оранжевый мышонок на сумке? Для чего мыльные пузыри всегда в кармане? Для чего разноцветные, под стать радуге, вещи, и ходить по улице в припрыжку?

     Для чего декламировать сказки, всегда приподнятые уголки губ, растрепанная коса и повязывать  разноцветные ленты на ветки деревьев – для чего?

    Ответ достаточно прост: чтобы видеть, как люди улыбаются. Достаточно всего лишь один раз хорошо вглядеться в чью-то улыбку и иначе жить уже не сможешь. В ней видишь все настоящее – это притаившееся в ожидании солнце, которое не может скрыться до конца и проявляется небольшими искорками, весенняя капель, которая готова оживить всякого, нерастраченное доверие, как призыв к новым открытиям и новой дружбе, не прозвучавший смех, который может соскользнуть с губ при одном толчке, притихшее до поры тепло  и еще столько всего чему мне сложно найти подходящие определения. И все это разом освобождается всего лишь от одной улыбки. А если за ней следует еще одна, вторая, третья…. А потом все таки звучит этот легкий или долгожданный, тихий или звонкий, но обязательно искренний, яркий, всепоглощающий – смех.

    Если он такой же настоящий, как катящееся с горы золотое колесо-солнце, тогда наступает лето. Солнечный июнь – звон золотистых струн на макушке головы, золотисто-зеленый июль – блики на дужке очков, мерно-оранжевый август – искорки смеха в глазах. Когда люди улыбаются, наступает лето. Или что-то другое, но самое лучшее и приятное на свете.  И сразу хочется жить, и чувствуешь что вот этот хотя бы и на минуту счастливый человек, который сейчас от всей души  смеется рядом с тобой, может справиться со всем на свете, решить любую задачу и покорить любую  гору.

    Просто потому, что вот сейчас, когда он так доверчиво и честно радуется какой-то малости – он в гармонии с миром и самим собой. А значит, в нём это есть всегда, нужно только иногда напоминать ему об этом, случайно окружив его стайкой мыльных пузырей, проходя мимо по улице, так, чтобы он оглянулся вслед странной смешной девчонке и улыбнулся.  Ведь когда человек улыбается, он может всё.

    А ещё  мир радуется ему, когда он, всё ещё улыбаясь, идёт по своим делам, может быть, опаздывая куда-то, или наоборот, гуляя неспешно, а дома, или на работе, или в кафе за углом, он, аккуратно прикрыв за собой дверь, улыбнётся кому-то ещё, и их будет уже двое таких – людей, которые могут всё на свете.

    И Господь, глядя на них, чуть поудобнее перехватит Вселенную в левой ладони, аккуратно поддерживая её снизу правой, и продолжит свой путь из одной вечности в другую  довольно улыбаясь,  потому что Его маленькая, но очень тяжёлая ноша стала чуточку легче.

    Достаточно рассмеяться вместе, или даже просто улыбнуться в ответ на улыбку незнакомой девушки в другом конце вагона метро - и на несколько секунд что-то большое и ясное станет для вас обоих самым важным на свете.

    Мне кажется, я слышу иногда звонкие шаги вечности за спиной – эхо чьего-то смеха, тень чьей-то улыбки, отзвук собственной уверенности в том, что чудеса живут там, где их готовы принимать. Им на самом деле очень страшно, их нынче отовсюду гонят, как приблудных котят. А всего-то и нужно, что улыбнуться - протянуть руку и посадить доверчивое чудо себе на макушку. Так, чтобы оно, пригревшись где-нибудь за левым ухом, выглядывало любопытно в мир, где есть странные, удивительные, смелые и прекрасные существа - люди, которые смеются.

    Вы всё ещё не верите, что улыбка способна перевернуть мир?..



    Тогда мы идём к Вам! =)

                             

                            

    По мотивам заметки другого автора написала Линда.

    Категория: О позитиве | Просмотров: 1039 | Добавил: Линда | Теги: Статьи о позитиве | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Цитата
    Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются
    А. Дюма-отец

    Форма входа

    Поиск

    Календарь
    «  Июль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Наша кнопка



    Друзья сайта
    Для писателей...  Готовим сами Для писателей... Литературный портал БЛИК Альтернативный сайт поэзии

    Мечтатели неба © 2017